活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

销量下滑 通用汽车Lordstown工厂将裁减数百员工

2018-04-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

通用汽车公司在俄亥俄州Lordstown的工厂(图片来源:AP Photo/Mark Duncan)

【希望之声2018413(希望之声记者周星海编译)通用汽车公司正在位于俄亥俄州Lordstown的工厂内裁减数百个工作岗位,这是通用汽车应对轿车销量显著下滑趋势的一项应对措施。这座工厂雇用不到3000名工人,仅生产Chevy Cruze轿车。

周五(4月13日)下午,该工厂领导通知工人说,该工厂将从6月中旬开始放慢装配线,将削减两个工作排班的其中一个。通用汽车公司表示,被削减岗位的确切数量在几周内还不会明确,但是多达1500名员工可能受到影响。

鉴于轿车需求的急剧下降,特别是在美国,这一举措并不令人意外。今年,美国轿车销量下降了13.2%,而皮卡,SUV和跨界车的销量上涨7%。对于Chevy Cruze来说,销量的下降更为严重。

根据研究公司Autodata发布的数据,今年Cruze的销售量下降了28%。 2017年,通用汽车在美国销售了184,000多辆Cruze车型,比四年前的销量下降32%,当时该车的销量超过27.3万辆。稳步的下滑趋势,促使通用汽车在2017年初将位于Lordstown的Cruze汽车生产线,从昼夜不停地运行减少到两班倒。

而周五宣布的这项进一步的产量削减计划,来自于新数据显示多用途车辆的需求正在加速。汽车咨询公司IHS Markit表示,去年SUV和跨界车主的忠诚度创下了历史新高,66.9%的拥有SUV或跨界车的美国家庭返回市场购买了另一辆多功能车。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Lordstown

工作岗位

裁减

通用汽车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。