活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国机场安检新规定 严查随身行李食物

2018-04-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国机场今年夏天将采取更严格的安检措施,包括要求旅客在随身行李过X光前,把行李中的食物取出来。(中央社档案照片)

美国机场的旅客今年夏天将面临更严格的安检措施,包括被要求在随身行李过X光前,把放置在里头的食物取出,此举可能增加旅客在机场等待安检的时间。

法新社报导,美国运输安全局(TSA)今天宣布,难以透过X光机辨识的物品,未来须从随身行李中取出,这项措施与当前必须将电脑及其他大型电子产品从手提行李中取出的规定类似。

安全官员说,伊斯兰国(IS)等激进组织仍不断设法攻击民用航空公司。

运输安全局局长佩科斯奇(David Pekoske)说,TSA采取这项举措,预先防范不断演进的威胁。

安全官员说:「除另行对笔记型电脑、平板电脑、电子书和掌上型游戏机等个人电子装置进行检查外,TSA官员也可能指示旅客将其他物品从随身行李中取出,例如食物、粉状物及任何散乱在行李内且X光机无法清楚显示影像的物品。」

「当局鼓励旅客妥善收拾随身行李,让物品井然有序,以简化安检程序,让队伍顺利往前移动。」

TSA说,这些新举措已陆续施行,还说这可能会增加旅客在机场等待安检的时间。

佩科斯奇说:「我们的安全措施仍聚焦于永远抢先一步行动,防止有心人企图伤害我们,确保旅客平安抵达目的地。」 


本文网址:

文章关键字:

新规定

美国机场安检

行李食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。