活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

全美最宜居住城市 奥斯汀傲居榜首

2018-04-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

德州城市奥斯汀(Austin)(图片来源:维基百科)

【希望之声2018411(希望之声记者子涵编译)美国新闻与世界报道(the U.S. News & World Report)4月11日揭晓2018年美国最适宜居住城市榜单,德州城市奥斯汀(Austin)荣居榜首。这是奥斯汀连续第二年排名第一。

这份排名基于五项指标:就业市场(job market),生活成本(cost of living),生活质量(quality of life),居住愿望(the desirability of living there),以及迁入迁出城市的人口比例(the rate of people moving in and out of the city)。

奥斯汀五项指标的综合分数为7.8,满分是10分。

这项排名评定了全美125个城市,几千名美国人参与了调查,同时采用了来自人口普查局的统计数据、联邦调查局的犯罪数据,以及劳工局和之前美国新闻中的教育和医疗排名等数据。

其他排进前五名的城市依次是:科罗拉多州的丹佛,加州的圣荷西(从去年的第十跃升为第三),华盛顿DC(从去年的第八跃升为第四),阿肯色州的费耶特维尔(Fayetteville)。

排名第六到第十的依次是:华盛顿州的西雅图,北卡罗来纳州的罗利,马萨诸塞州的波士顿,爱荷华州的得梅因(Des Moines),犹他州的盐湖城。

美国新闻与世界报道的资料显示,奥斯汀人口194万2千人,平均年薪为5万8百美元,房屋价格中位数27万8千美元,失业率为3.2%,平均最高温度79.7度,平均最低温度54.8度,平均通勤时间26.4分钟。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。