活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

环保署废除奥巴马燃油标准 加州又要告联邦

2018-04-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国环保署(EPA)署长普鲁特(Scott Pruitt)(图片来源:AP Photo/Andrew Harnik)

【希望之声2018410(希望之声记者子涵编译)美国环保署(EPA)署长普鲁特(Scott Pruitt),周二(4月10日)公布了一份撤销奥巴马时代燃油标准的计划。这被视为汽车产业的一大胜利,但可能引起美国人口最多的州在政治和法律上的反抗。

“奥巴马时代的燃油标准是不合适和需要修改的,”普鲁特在华盛顿DC的环保署发表讲话时说。他指出,这些标准使汽车产业的成本大大增加,并损害了买车人的利益。

普鲁特决定重新改写全国2022年到2025年的汽车排碳标准。奥巴马政府的标准是要求到2025年时,在美国出售的汽车和轻型卡车燃油效率达到超过每加仑50英里。

根据非营利组织Union of Concerned Scientists的数据,奥巴马政府所要求的燃油效率提高,将使美国到2030年时减少5.7亿公吨温室气体的排放。这相当于停产140家燃煤电厂。

但是环保署认为,奥巴马政府的标准并不实际,并且太过严格。环保署这次修改汽车排碳标准,被外界认为显示出了汽车制造上的力量和川普政府推动汽车产业的决心。

包括通用、福特和菲亚特克莱斯勒在内的汽车制造商联盟发表声明,表示感谢政府的这一举动,这能让更多的美国人买得起新车。

不过川普政府的这项举措再次引起了加州政府的奋力抗争。根据1970年通过的“清洁空气法”(Clean Air Act),加州可以设定自己的温室气体排放标准。美国还有其他12个州 – 占到美国汽车市场的1/3以上,遵循加州的排放标准。

加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)在一份声明中说,准备向联邦政府提起诉讼,因为联邦政府的清洁汽车标准损害了儿童的健康,并使气候恶化。另有14个其他州的州总检察长,表示加入贝塞拉反抗川普政府的行动。

加州州长候选人、目前的加州副州长纽森(Gavin Newsom)说,“环保署改写燃油标准是川普总统再次挑战我们的生活方式。”

加州和联邦近来在联邦土地的使用、移民和庇护政策、石油和天然气的开采以及减税等一系列问题上产生对抗。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

奥巴马政府

燃油标准

美国环保署

联邦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。