活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美拟对进口汽车执行环保新标准 或致价格上涨(图)

2018-04-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

川普政府正在考虑如何要求进口汽车达到更严格的环保标准,以保护美国汽车制造商。(图片来源:Adobe Stock)

据路透社(Reuters)报导,两位熟悉川普(特朗普)政府想法的消息人士透露,川普政府正在考虑如何要求进口汽车达到更严格的环保标准,以保护美国汽车制造商。

白宫发言人莎拉・桑德斯(Sarah Sanders)说,川普总统“将推动自由、公平和互惠的贸易做法,以促进美国经济的增长,并继续将就业机会和制造商带回美国。”

两名美国汽车高管周五(4月6日)表示,他们相信上周商务部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)在白宫会谈中已经提出了这一想法。

路透社援引《华尔街日报》(Wall Street Journal)周五的报道说,美国汽车制造商长期以来一直敦促取消日本、韩国等市场的非关税壁垒,他们认为这些壁垒不公平地阻碍了美国的出口。

《华尔街日报》称,据匿名高级行政官员和行业官员说,川普总统曾要求环境保护署(Environmental Protection Agency,EPA)及商业和运输部门等其它机构,运用《清洁空气法案》(Clean Air Act)等法规,在进口汽车入关前进行严格的排放标准测试和评估。

不过,这个新标准的制定同时也面临一个重要的问题:如何区分国内和国外汽车。汽车制造业目前已发展成全球性行业,汽车厂商一般会将所制造的各种零部件运到其它国家进行组装。

根据Autodata的销售数据显示,这种非关税壁垒可能会对欧洲汽车制造商产生更大的潜在影响,因为欧洲品牌的汽车很大一部分是在美国以外的工厂制造的。

相比之下,去年在美国销售的日本和韩国品牌的汽车中,约有70%是在北美的工厂制造,而欧洲品牌的汽车在北美工厂制造的比例只占30%。

外国汽车制造商在美国运营17家非联合装配厂,其中12家由亚洲制造商拥有。

据Autodata报导,去年美国售出的1720万辆汽车中,进口汽车约占21%。

《华尔街日报》说,白宫的举措仍处于规划阶段,美国环境保护局的官员正在努力为该政策制定合法理由。

如果这个规定实施,将会促使其它国家汽车业者付出更多的技术及测试成本,并最终将增加的成本转嫁给消费者,导致美国进口汽车价格上涨。

《华尔街日报》称,环保署和商务部也参与了这项工作,但并未立即回应记者的置评请求。


本文网址:

文章关键字:

价格

新标准

环保

进口汽车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。