活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美对俄再发制裁令 普京前女婿、密友等7寡头榜上有名(图)

2018-04-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

俄罗斯总统普京(左)和其亲密盟友奥利格・德里帕斯卡(Oleg Deripaska)(右)(图片来源:Getty Images)

美国政府于周五(4月6日)宣布,对俄罗斯38个个人和公司实施制裁。其中包括俄罗斯七大寡头和他们控制的12家公司及17名俄高官。白宫高级官员表示,新一轮制裁是为了回应俄罗斯“在全球各地的一贯性的恶意活动”。

据《美国之音》报导,一名川普(特朗普)政府资深官员表示,俄罗斯政府在克里米亚、乌克兰等地区制造动乱,支持叙利亚的阿萨德政权,与朝鲜相关。在美国以及欧盟国家进行网络攻击,破坏西方民主体制,包括干预2016年美国大选。

《美国之音》报导说,白宫资深官员表示,这些个人与团体在普京政权下受惠良多,因为他们配合克林姆林宫的错误政策,所以受到制裁。

制裁将冻结美国管辖范围下的所有寡头资产,美国人将被“普遍禁止”与被制裁实体打交道。这些寡头拥有50%或以上的任何实体也将受到制裁。

资深官员表示,截至目前为止,已经有189个俄罗斯个人与实体受到制裁,而本次制裁也已经知会美国盟友,尤其是欧盟的盟友,一起配合制裁。

本次被制裁的俄罗斯七大寡头分别是:

俄罗斯铝业巨头、普京的亲密盟友奥利格・德里帕斯卡(Oleg Deripaska)。

俄罗斯石油公司Surgutneftegaz的总经理弗拉基米尔・波格丹诺夫(Vladimir Bogdanov)。

俄罗斯石油、天然气和钻井巨头伊戈尔・谢钦(Igor Rotenberg)。

俄罗斯能源巨头雷诺瓦集团创始人和主席维克多・维克塞尔伯格(Viktor Vekselberg)。

俄罗斯联邦委员会成员苏莱曼・凯里莫弗(Suleiman Kerimov),此人2017年曾涉嫌将数亿欧元的手提箱带走,在法国被拘留。

俄罗斯国家杜马(下议院)副议长科奇(Andrei Skoch)。美国官员表示,科奇与俄罗斯有组织犯罪集团长期保持着联系。

石油和天然气巨头基里尔・沙玛罗夫(Kirill Shamalov),他是普京女儿的前夫。美国财政部表示,2013年他和普京女儿结婚后,财富大幅增加,收购了俄罗斯石油与天然气公司西伯尔(Sibur)。

这些寡头拥有或控制的12家公司一并受到制裁。同时受到制裁的还有一家俄罗斯国有武器贸易公司,美国官员说,该公司与叙利亚政府有长期和持续关系,在超过十年的时间里,有数十亿美元的武器销售额。

被制裁的38个个人和公司名单上,有17名俄高级政府官员。

除了俄罗斯联邦安全会议成员柯里莫夫(Suleiman Kerimov)外,还有俄罗斯联邦内政和总警察部长柯洛科采夫(Vladimir Kolokoltsev);俄罗斯战略研究所所长米哈伊尔.弗拉德科夫(Mikhail Fradkov);俄罗斯图拉地区的州长阿列克谢・久明(Alexey Dyumin),他曾担任特别行动部队负责人;俄罗斯内政部打击极端主义总局局长Timur Valiulin;普京助手薛克洛夫(Evgeniy Shkolov);联邦外交委员会理事会主席康斯坦丁・科萨切夫(Konstantin Kosachev)等等。


本文网址:

文章关键字:

制裁令

女婿

密友

寡头

普京

榜上有名

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。