活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:围墙筑起前 以军队防卫美墨边界

2018-04-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普今天表示,他将动用军队保护美国与墨西哥接壤的边界,直到美墨边界围墙筑起,「适当安全」措施到位,他将与国防部长马提斯(Jim Mattis)讨论这个方案。

川普宣称动用军队防卫美国南部边界是「一大步」。

川普说:「在我们有围墙和适当安全前,将以军队防卫边界。」他并表示即将与马提斯等官员讨论这个构想。

川普今天稍早表示,除非宏都拉斯等国能够阻止1200多名中美洲移民朝美墨边界前进,美国将停止对这些国家的援助。

川普不留情面猛批墨西哥,并威胁墨西哥若不拦阻大批移民人潮,就要废掉北美自由贸易协定(NAFTA)。

移民从墨西哥和瓜地马拉边界长途跋涉到美墨边界,全程3200公里。墨西哥政府表示,从2010年开始就陆续有人成群结队前往美国边界,大部分是中美洲人,其中有许多人是为了躲避宏都拉斯国内暴力泛滥。


本文网址:

文章关键字:

军队

围墙

川普

美墨边界

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。