活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

课税还是反垄断?川普再杠亚马逊

2018-03-30 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2018年3月30日讯】(希望之声记者子涵综合编译)川普总统周四(3月29日)批评亚马逊公司,说这家网路巨头支付的税金太少,而且损害了其他零售业者。而就在之前一天,有媒体报道说川普对亚马逊耿耿于怀。

川普在推文中说:「我早在参选之前,就表达过对亚马逊的疑虑。他们和其他业者不同的是,向州和地方政府缴的税金少,或根本为零,同时把我们的邮政系统当作他们的送货员用,还害得几千家零售商停业。」

周三,Axios援引消息人士称,川普的富豪朋友们说,亚马逊正在破坏他们的业务,正在扼杀传统的大型购物商场和实体零售店,而川普总统也是这么认为的。因此川普已经在考虑改变亚马逊的税收待遇,以及是否可以通过反垄断法来惩治亚马逊。

受到这个消息的影响,亚马逊的股价当天收跌4.38%。周四早盘,亚马逊的股价又下跌多达4.5%,但之后回升并收涨1.11%。

川普对亚马逊的批评并不新鲜。早在2016年川普还在竞选总统时,就多次提到亚马逊存在严重的反垄断问题,以及CEO Jeff Bezos利用媒体的力量去影响华盛顿特区,从而给亚马逊带来税收方面的利益。2017年8月,川普再发推文说:“亚马逊对纳税的零售商造成巨大伤害。整个美国的乡镇、城市和各州都在受到伤害,许多就业机会正在流失。”

小企业是美国经济的支柱,占美国新增就业岗位的3/4以上,并占美国私人企业工资总额的44%以上。彭博社2017年4月援引投资银行瑞士信贷集团说,预计2017年关闭的零售店数量会达到近8,000个。在2016年,这个数字大约是2000家门店。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

亚马逊

反垄断

川普

课税

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。