活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

申请美签要交脸书和推特 国务院欲推新规

2018-03-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
图为美国国旗。(图片来源:Public Domain Pictures

未来申请入境美国的签证时可能须缴出脸书和推特等帐号,因为国务院将于明天提出新规,希望要求所有签证申请人提交社群媒体的用户名称,以及使用过的电子信箱和电话号码。

美联社报导,美国总统川普政府对潜在移民和入境访客加重审查,这项新规将使审查范围大大扩张。

国务院在预定明天发布于联邦公报(Federal Register)的文件中表示,希望大众能对这项新规提案发表意见。

每年近1500万名申请签证入境美国的外籍人士将受新规影响。过去只有须经额外审查的申请人才得提交社群媒体、电子信箱和电话号码使用纪录,比如曾到恐怖组织掌控的地区,每年估计有6万5000人属于此类。

几乎所有移民或和非移民签证申请人都适用新规。根据文件,国务院估计,新规将影响71万名移民签证申请人,以及1400万名非移民签证申请人,包括希望到美就业或就学者。

这份文件今天公布于联邦公报的网站上,但明天的版本公布后,才会展开为期60天的公众评论期。

倘若白宫管理及预算局(Office of Management and Budget)批准新规,所有类型签证申请书上都将列出数个社群媒体平台,请申请人提供过去5年使用过的用户名称,申请人也可选择自愿提供没列出的社群网站帐号。

除了社群媒体使用纪录,申请人也须提供过去5年使用过的电话号码、电子信箱、跨国旅游和驱逐状态纪录,以及有无家庭成员涉恐怖主义活动。

文件写道,仅特定外交及官员签证类型可能豁免上述新规。 


本文网址:

文章关键字:

国务院

推特

申请

美签

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。