活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

18岁交换生扬言扫射美高中被捕 狄莺:我与孙鹏的儿子

2018-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

狄莺去年曾在脸书PO文,称儿子要赴美念书,很舍不得。(翻摄自脸书)

台湾一名18岁赴美交换学生孙安左(An Tso Sun,音译),日前扬言在今年5月1日「射击」他所就读的邦纳普伦德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School),狄莺出面证实是她和孙鹏的儿子孙安左。

孙安左曾透过电脑搜寻如何购买AK-47及AR-15两种步枪,上个月还曾带1枚大口径子弹到学校,甚至向同学吹嘘正计划屠杀他的高中同学们。

警方在孙安左的房间找到一件军用防弹背心、可携带子弹的背包、加装瞄准器的强力十字弓及7枝弓箭、可用于AK-47及AR-15的支架、20发九厘米子弹等可疑物品。

《三立新闻》访问狄莺,她表示,儿子只是开玩笑而已,房间的步枪也只是玩具,目前律师已经帮忙处理。

孙的律师拉托伊森(Enrique Latoison)强调,孙安左房间的步枪只是万圣节服装比赛的道具,并不是真的军武配备,并称孙只是对同学开玩笑,法院同意孙安左以10万美元交保,订4月11日开庭审理。

  • 孙安左(An Tso Sun,音译)日前扬言在今年5月1日「射击」他在美就读的高中。(图撷自philly.com)


本文网址:

文章关键字:

交换生

孙鹏

狄莺

高中

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。