活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国驱逐60名俄外交官 关闭西雅图俄领事馆(更新)(图)

2018-03-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普下令驱逐60名俄罗斯外交官。(图片来源:AP)

针对前俄罗斯特工在英国遭遇神经毒剂身亡事件,美国与欧盟14国采取了一致的行动:驱逐俄罗斯外交官。其中美国总统川普(特朗普)下令驱逐了60名俄罗斯外交官,并关闭了俄罗斯驻西雅图领事馆。

据英国BBC新闻3月26日消息,3月26日,美国与欧盟国家采取驱逐俄罗斯外交官的行动。具体如下:

1、美国驱逐60名俄罗斯外交官

2、欧盟成员国

法国、德国和波兰都驱逐了4名俄罗斯外交官,捷克与立陶宛分别驱逐了俄罗斯外交官3人,丹麦、荷兰和意大利在各自境内驱逐了2名俄罗斯外交官,爱沙尼亚、克罗地亚、芬兰、拉脱维亚和罗马尼亚也各自驱逐了俄罗斯外交官1人。

3、乌克兰驱逐了其境内俄罗斯外交官13人。

4、北美洲的加拿大也驱逐了4名俄罗斯外交官。

对此,俄国外交部回应称,西方国家的行动证明继续在与俄罗斯进行对抗,俄罗斯将会”按比例”采取行动。

美国彭博社3月26日报道,美国总统川普已经下令驱逐60名俄罗斯外交官,欧盟14个国家也跟进采取同样行动,其中德国、法国已经各自驱逐了4名俄罗斯外交官。

据白宫新闻秘书摘录:“川普总统下令驱逐数十名俄罗斯情报人员,并关闭了位于西雅图的俄罗斯领事馆,因为它靠近我们的一个海军潜艇军事基地和波音公司。针对俄罗斯在英国境内使用军事化学武器事件,美国在全球范围内与北约盟国、合作国家共同采取这一行动。”

台湾《自由时报》3月26日报导,捷克外交部长称,4月1日前,3名俄罗斯外交官必须离境。丹麦政府也宣布将驱逐2名俄罗斯外交官,乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)宣称,13名俄罗斯外交官将被驱逐出境。

欧盟已经召回驻俄罗斯大使。

因英国发生了前俄罗斯特工遭神经毒剂身亡事件,美国和欧盟国家正在采取行动驱逐一些俄罗斯外交官。英国已经驱逐了23名俄罗斯外交官,俄罗斯也采取了驱逐同等人数英国外交官的报复措施。


本文网址:

文章关键字:

俄罗斯

外交官

川普

德国

捷克

法国

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。