活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纳瓦罗:市场反应过度 川普重启全球贸易基本秩序

2018-03-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo / Andrew Harnik

【希望之声20183月26】(希望之声记者子涵编译)白宫贸易顾问纳瓦罗周日在接受福克斯“Sunday Morning Futures”节目采访时表示,美国股市上周对于川普政府对中国商品增加关税反应过度,因为投资人忽略了川普“令人难以置信的”贸易政策中的一些重要信息。

纳瓦罗指出川普政府在经贸上取得了众多成就,并拿指南针的四个极点来比喻说:“看看指南针的四点:一是川普总统精心策划了历史上最辉煌的减税措施。我们将看到2018年和2019年的强劲投资,将推动生产力没有通货膨胀率的增长。” “二是在川普总统放松管制的努力下,商品供应出现积极的刺激。同时,美国对能源的自主开发带来生产成本的降低,从而降低了消费者的成本” ;“然后你开始交易”。

纳瓦罗继续说,“川普总统正在让北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判,我们将会得到很好的交易。美国和韩国的贸易协定也正在取得成果。我们在今年1月份启动了对太阳能和洗衣机的201调查,并提高了关税。美国从中的到了什么呢?大量的外国公司在美国投资建厂,雇佣美国人做事。” “再有,有趣的是,现在我们已经解决了一个问题,就是左右两派似乎一致同意:中国正在窃取我们的东西。”

当福克斯的主持人问到,川普是否应该颠倒顺序,先对中国采取行动,再提高全球钢铝关税时,纳瓦罗表示,“总统的做事方式正是展示了他的全球策略。想想看所有的球都在运动,一起指向一个伟大的贸易重新平衡。” “全球经济的基本问题是结构性问题,过去15年来,一直存在着大量的贸易不平衡,这些不平衡是由不对等的贸易引起的。” “在不平衡贸易结束的那一天,中国作为一个主权国家,必须在全球经济的走向中做出选择。不仅仅是美国人厌倦了中国盗用他们的东西,还有迫使他们的公司技术转让。”

纳瓦罗表示:“总统的愿景是辉煌的,他试图以关注自由市场、公平交易和互惠贸易的方式,对全球贸易体系进行最基本的重新排序。这是现在我们所没有的。”

“我们将与世界各国进行双边合作,这是总统在美丽的全球贸易画面中描绘的一部分。”

(本文信息来源于福克斯新闻)

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全球贸易

福克斯

纳瓦罗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。