活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

无学历没关系 12种工作年薪超过6万(图)

2018-03-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


驾驶直升飞机(图片来源:Pixabay

 在美国有很多高薪工作只需两年副学士学位、资格证书、甚至高中文凭,还有些工作不需正式教育资历。

《商业内幕》报导,根据美国劳工统计局的最新数据,下面的12个高薪的工作,不需要四年的学位,却可以拿到中位年薪6万美元以上。

1、电厂操作员:负责控制、操作或维护机器发电,包括辅助设备操作员。只要高中文凭或同等学历,无需工作经验,靠长期在职培训。中位年薪74,690美元。预计到2026年的职位空缺是3,200个。

2、航空塔台控制员:监控与指示飞机起降,中位年薪高达122,140美元,只需副学士学位,不需工作经验,靠长期在职培训。预计到2026年有7500个职位空缺。

3、信号和铁轨维修员:负责在铁路系统内安装、检查、测试、维护或修理电动门、信号设备、轨道交换机、线路或对讲系统。中位年薪65,350美元。高中文凭或同等学历即可。预计到2026年职位空缺:1,000个。

4、核电反应堆操作员:操作或控制核反应堆,中位年薪是91,170美元,只需高中文凭或同等学历,无需经验,靠长期在职培训。预计到2026年的职位空缺:500个。

5、天燃气操作员:通过控制压缩机在主管道里维持规定的压力,来为公用事业公司和其它公司分配或处理天然气。中位年薪67,580美元,高中文凭或同等学历即可,无需工作经验,靠长期在职培训。预期到2026年将有1,700个职位空缺。

6、放射治疗师:检查设备,观察病患对治疗的反应并记录疗程。中位年薪为80,160元,只需副学士学位。预期到2026年将有1200个职位空缺。

7、诊断医学超声医师:使用特殊的成像设备,将声波导入患者体内,以评估和诊断各种医疗状况。中位年薪69,650美元,只要副学士学位,预计到2026年的职位空缺:5,400个。

8、电梯安装员和修理员:组装、维修、保养电梯,中位年薪为78,890元,高中文凭或同等学历即可,从学徒开始获得培训与经验。预计到2026年将有3000个职位空缺。

9、地铁或电车司机:这项工作主要是运营地铁或电动街车,中位年薪64,680美元。只需高中文凭或同等学历,提供在职培训。预计到2026年的职位空缺:1,300个。

10、商用飞行员:驾驶固定翼飞机或直升飞机,飞行路线不固定,需考商用飞行员执照,高中文凭即可。中位年薪77,200元。预期到2026年,将有4000个职位空缺。

11、运输检查员:检查与安全运输货物有关的设备或货物。中位年薪72,220美元,高中文凭或同等学历即可,到2026年,预计职位空缺:2,900个。

12、洁牙师(Dental Hygienist):清洁牙齿,常规检查口腔疾病,提供口腔保健服务。中位年薪为72,910元,需副学士学位。预期到2026年,将有17,500个职位空缺。


本文网址:

文章关键字:

劳工统计局

工作

文凭

​美国

高薪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。