活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

用“移动护照” 60秒内完成机场通关

2018-03-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

六前年,美国政府推出让游客事先通过审核,便可在机场快速通关的“全球入境” 计画(Global Entry),但参加这项计画需要100美元手续费。

其实,不用参加这项计画也可以在60秒之内完成机场通关,那就是免费的手机应用 “移动护照”(Mobile Passport)。

免费的“移动护照”应用早在2014年便推出,但普遍程度却不如“全球入境” 计画。根据应该开发商的统计,“移动护照”从推出至今下载次数大约350万次。目前使用“全球入境” 计画的游客人数则有470万人。

如何安装使用“移动护照”?

不管手机是安卓(Android)或苹果的iOS系统,都可下载“移动护照”应用。把个人信息,包括护照号码、有效期限、姓名和照片等基本个人讯息,都先存进去,一起旅游的其他家人护照资料,也可以存在一起。

当游客结束海外旅游准备入境美国时,在飞机即将降落时,取消手机的飞航模式,把“行动护照”应用打开,答复一些基本的海关问题,例如“ “是否携带水果或蔬菜入境?”、“是否携带超过1万美元现金?”等。当飞机降落后,按下“送出”(submit) 按钮,就会收到一个二维码(QR code)“收据”。这张“收据”便可取代传统式必须动手填写的海关纸本表格了。

进入通关大厅时,选择“移动护照”专用通关道,几乎完全不会碰到大排长龙之苦。不过, “移动护照”应用只能为持有美国护照和大部分持加拿大护照的游客所用。目前接受这种通关方式的有美国24个机场,包括旧金山、洛杉矶、亚特兰大、和芝加哥,以及一个游轮港口(佛罗里达州沼泽地港口)。

另外,“移动护照”并不能替代真正的护照,所以在办理手续时,游客还是要把护照本带着身边。

如何安装和使用“移动护照”?

1)下载“移动护照”应用:

2)用你的护照信息创建一个账户,可以选择用手机摄像头扫描护照,也可以手动输入各项信息。

接下来,用手机前置摄像头自拍一张,就像平时在海关对着摄像头拍照那样。

这个“移动护照”应用可以同时录入多人的护照信息,一台手机可以帮一家人一起通过海关。

3)在准备入境之前,旅客还需要填写本次旅程的信息, 包括是通过飞机还是游轮,

4)再回答几个问题。这些问题都与携带物品入境的规定相关,比如是否携带蔬菜、水果和大额现金入境,是否有物品需要申报等。这个步骤取代了以往需要手写填写的入境卡片。

5)填写完毕,提交。

之后会生成一个二维码“收据“。在通关时,你不用跟着其他游客排队,而是选择 “移动护照”的专门通关柜台,扫描二维码之后,通关手续基本上就完成了。

如果你把同行的家庭成员的护照信息也加在了你的手机应用里,记得一一选取家庭成员,做同样的手续。

最后再次提醒,这个“移动护照”应用并不能替代护照,请一定带上自己的护照!


本文网址:

文章关键字:

希望之声广播电台

机场通关

移动护照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。