活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

可口可乐将推出含酒精饮料(图)

2018-03-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


可口可乐将推出含酒精的饮料。(图片来源:pixabay.com)

软饮料霸主可口可乐准备抢占竞争激烈的日本市场,推出一款含酒精的饮料。Chu-Hai气泡酒在日本非常受欢迎,可口可乐准备借此热潮,在当地出品类似的罐装气泡甜酒。这款名为“烧酎调酒(Chu-Hi)”的罐装饮料,将由蒸馏的日本烧酎、苏打水,加调味剂组成。

据《金融时报》(The Financial Times)报导,这并不是可口可乐历史上第一次销售酒精饮料。1970年代,该公司在美国购买了一些葡萄园,并短暂销售过酒精含量为3%至9%的罐装酒。但结果被普遍认为是失败的,几年后它就退出了葡萄酒行业。CEO昆西(James Quincey)表示,公司要尝试超越其经典汽水。据悉,可口可乐不打算在其它地区提供酒类饮品。但昆西不排除在美国推出酒精饮料的可能性。他说,“永远别说不可能。”

据英国广播公司(BBC)报导,Chu-Hai气酒的酒精含量介于3%-8%之间。可口可乐日本分公司总裁嘉杜诺(Jorge Garduno)说,这个项目是针对可口可乐市场的一小部分,“特定族群的小型试验”,并由美国可口可乐公司生产出品的一种可乐。据悉,在2011年以来,Chu-Hai气泡酒在日本的占有率达到40%。

日本是一个竞争激烈的市场,嘉杜诺说:“实验几乎是日常工作,你不能落在日本快速产品生命周期的后面。”可口可乐每年在日本推出约100种产品。

目前,可口可乐在大多数国家的可乐市场中处于领导地位,其销量不但远超其主要竞争对手百事可乐,被列入吉尼斯世界纪录。它在香港几乎垄断了碳酸饮料市场,在台湾有超过60%的市场占有率。

可口可乐早期在中国的译名作“蝌蝌啃蜡”,因其销路不佳,可口可乐公司350英镑的悬赏,后改名为“可口可乐”,销量从此扶摇直上。

日本3大饮料公司麒麟控股公司(Kirin Holdings Co.)、朝日集团控股公司(Asahi Group Holdings Ltd.)和三得利控股公司(Suntory Holdings Ltd.)全都推出不同款的Chu-Hai气泡酒,并在持续研发新口味。

Chu-Hai产品被称作啤酒的替代品,深受女性消费者喜爱。其中最受欢迎的口味是葡萄柚和柠檬,也有葡萄、苹果和蜜桃等其它水果口味。

一些专门为日本消费者量身定制的饮料也在其它市场取得成功。比如运动饮料水瓶座(Aquarius)、爽健美茶(Sokenbicha)。可口可乐说,在过去5年,为日本市场打造的混合饮料已经为该公司创造了10亿美元的全球销售额。

可口可乐日本市场营销和新业务执行副总裁优奈思(Khalil Younes)在博文中表示,在特定的时间饮用某些特定的饮料,对于日本人来说更像是一种仪式,约定俗成。例如,日本人吃寿司时喜欢配绿茶,吃比较油腻的中国菜时习惯配上乌龙茶。

随着健康意识的抬头,为了迎合年轻消费族群,可口可乐公司不断开发气泡饮料以外的产品,包括已经推出的瓶装水和茶品等。

【看中国2018年3月9日讯】(看中国记者忆文综合报导)


本文网址:

文章关键字:

创新

可口可乐

市场

日本

酒精

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。