活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国就业市场火爆 可能过热(图)

2018-03-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


招聘。(图片来源:公用领域)

ADP和穆迪分析公司3月7日周三报告称, 根据美国劳工部3月2日星期五出台的报告,美国2月份私营部门创造的就业机会新增了23.5万个。再次超出了经济学家的预计,比预期的19.5万个就业机会多出4万个职位。这是连续第四个月,私营部门就业人数达到或超过20万。

据CNBC报导,穆迪公司首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)在一份声明中表示,“就业市场非常火爆,并有可能过热。” 他说,“随着政府支出的增加和税务的减免,就业市场将加速增长。”

2月份,服务业和制造业成长显著。休闲和酒店业新增了5万个工作岗位,专业服务和商业服务有4.6万个新增职位,贸易、运输和电、煤气、铁路等公共事业部门增加了4.4万个工作。建筑业增加2.1万个职位,制造业新增1.4万个职位。

总体而言,商品生产行业新增3.7万个就业机会,与服务相关的行业共增加了19.8万个岗位。

从公司规模来看就业机会的成长:拥有50-499名员工的中型公司领先,共创造了9.7万个职位。大型企业和小型企业分别新增7万和6.8万岗位。

据《美国之音》报导,白宫发言人桑德斯在推特上指出,美国劳工部星期五出台的报告,是川普(特朗普)总统上任以来劳工部出台的头一个就业报告,“对美国劳动者来说是非常好的消息。”

失业的人数少就意味着雇员的紧俏,很多雇主可能要给员工加薪,才能留住他们,特别是那些出色的员工。美国劳工部星期五出台的报告还显示,美国人平均工资比一年前增长了2.8%,美国人均小时收入达到8年以来的最快速增长,增长幅度超过通货膨胀率。

就业机会的增加可能给工资产生上行的压力,并造成通货膨胀,迫使美联储加息的速度超过市场预期。目前全美的失业率为4.1%,接近经济学家普遍认为的充分就业水平。

达拉斯联储主席罗伯特•卡普兰(Robert Kaplan)周二表示,央行今年将需要加息三次以保持经济扩张。

美联储在密切关注劳工市场的动态,将于下个星期开会,讨论利率政策,并且定于3月14日下星期三就相关问题对外宣布消息。一位经济学家表示,鉴于劳动市场目前处于美联储希望看到的状态,利率将会上调0.25%。

在奥巴马政府时期,经济处于衰退期间,美联储将利率削减到将近零,以促进经济增长并对抗失业。

在美国的统计中,过去四个星期没有工作,但想要找工作的人被纳入失业人口。那些在家照顾孩子、在学校就读和退休的人士不算在失业人员行列。


本文网址:

文章关键字:

劳工部

就业

工资

​美国

通胀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。