活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美情报头子警告 中国洒钱威胁美国影响力

2018-03-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

  • 美国情报首长寇兹6日在参议院作证时警告,中国靠砸钱提升国际地位。(美联社)

美国国家情报首长(U.S. Director of National Intelligence)寇兹(Dan Coats)6日警告,中国正花费「极为大量金钱」增加其国际地位,除了令邻国忧心,也威胁美国的影响力。

寇兹是在参议院军事委员会的一场针对「世界各地威胁」的听证上发言时,做出上述表示。寇兹说,根据一份最新公布的报告的非保密版,中国将在68个国家斥资80亿美元以打造地缘战略定位,其目的不单是基于经济与贸易,也是为了军事设施之用。

中国5日才公布2018年国防预算,金额达人民币1兆1069亿5100万元,8.1%的增幅为近3年来之冠,充分展现其军事现代化的野心。

美国总统川普也已提出美国自2011年以来的最大规模军事预算,重点在于强化美国的核子防御以及对抗军力渐增的中俄。

寇兹还说,尽管没有看到俄罗斯企图干预2018年美国期中选举的「确凿证据」,但俄罗斯「很有可能」会「做些什么」;美方只是不知道俄罗斯会干预多少、何时干预以及从何处干预。


本文网址:

文章关键字:

参议院

国际地位

寇兹

美国情报首长

美联社

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。