活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

医学界提醒公众持续关注流感疫情

2018-03-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Tyndall Air Force Base – AF.mil

【希望之声2018年3月5日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)华盛顿州流感重灾区Snohomish郡的医学界人士近日表示,2018年度流感高峰期已经结束,但是流感季节并没有结束。

当地的一位儿科医师Dr. Alexander Hamling介绍说,3个星期以前,到诊所就医的病人几乎都是流感患者,但是到了上周,流感病患的比例则降到了2成。这显示今年流感的流行高峰和流行持续时间于往年相符。一般来说,冬季里的1月和2月是流感的爆发季节,到了春天就会出现疫情减缓的趋势。然而这位医师提醒大家,流感季节并未结束,可能还会持续1、2个月。因此依然有必要注射疫苗。

同时由于流感病毒变异的速度很快,导致今年的疫苗只有30%的有效率,这只相当于正常年景的一半。为了预防流感,人们还应该保持良好的卫生习惯,包括勤洗手,多喝水,服用复合维生素来增强免疫力。不然的话,如果在春季或者初夏患上流感,会出现更严重的病情。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

医学界

持续关注

流感疫情

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。