首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

暴风雪侵袭美国东北部 240万户停电

2018-03-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

猛烈暴风雪肆虐美国东北部造成至少5人丧生,在东北部和中西部今天清晨仍有近240万户停电。若干电力公司警告,可能要到今天(3日)稍晚或明天,供电才能完全修复。

维吉尼亚州州长诺森(Ralph Northam)和马里兰州州长霍根(Larry Hogan)宣布,进入紧急状态。

霍根在声明中说:「请理智判断,遵从警告行事。若情况允许,留在室内,远离道路。」

路透社报导,美国国家气象局(National Weather Service)指出,风暴今天离开东北部后,降雨与降雪会随着天气转晴逐渐停止,但最高风速每小时80公里的阵风今天一整天仍将吹袭这个地区。

在波士顿和邻近的沿海社区,风暴潮与涨潮使海水倒灌到街道上,造成当地今年第2个洪水泛滥。

每小时风速超过145公里的阵风昨天吹倒路树和供电线路。

当地媒体和警方资讯显示,整个地区因路树倒塌导致5人丧生,其中包括两名男童。

民营气象预报公司AccuWeather指出,纽约州和宾夕法尼亚州部分地区降雪量达46公分。

暴风雪也扰乱美国东部中大西洋岸到新英格兰的交通运输。

航空追踪网站FlightAware.com资讯显示,纽约3大主要机场和波士顿机场超过1/4的起降航班因暴风雪而取消。 


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。