活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普促国会议员推动枪支管制立法(组图)

2018-03-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

周三,川普总统在白宫与两党议员召开会议,敦促国会议员推动枪支管制立法。(图片来源:AP Photo/Evan Vucci)

距离佛州校园枪击案已过去了两个星期,关于枪支管制的热烈讨论仍在持续。周三(2月28日),川普(特朗普)总统在白宫与两党议员召开会议,讨论枪支和校园安全问题,并敦促国会议员推动枪支管制立法。对此,川普总统提出了一系列措施和建议。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普总统在会议上提出,要求国会议员推动枪支管制立法的工作;加强对购枪者的背景调查,包括对枪支展(gun show)和网络上的购枪者背景调查;将购枪者的年龄限制由18岁提高到21岁;防止有精神疾病的人或其他危险人士购枪等。

川普总统支持民主党参议员乔.曼钦(Joe Manchin)以及共和党参议员帕特里克.J.图米(Patrick J.Toomey)在2013年共同起草的一项枪支管制法案。该法案加强了对购枪者的背景检查,要求枪枝经销点对所有购枪者进行评审,并严格要求提交给联邦调查局(FBI)的信息。

川普总统表示,他签署了一项行政命令,要求司法部禁止能将半自动枪械改装成全自动枪械的撞火枪托(Bump Stocks)。

川普总统还建议,允许训练有素的、非常熟悉枪械的教师佩枪,以加强校园安全。

川普总统鼓励国会议员不要惧怕美国全国步枪协会(NRA)的反对。全国步枪协会向来反对枪支管制立法,也反对将合法购枪年龄提升至21岁。

“我是NRA的忠实粉丝。”川普总统说,“这些伟大的人民,这些伟大的爱国者。他们爱我们的国家。但这并不意味着我们必须对所有事情意见一致。”

周三,美国两大零售连锁商家沃尔玛(Walmart)和迪克体育用品(Dick’s Sporting Goods)已经宣布,将不再对21岁以下的顾客出售枪支。周四(3月1日),克罗格公司(Kroger)也表示,停止旗下子公司Fred Meyer连锁超市对21岁以下的顾客售卖枪支和弹药。

川普总统在周四发表推文,总结周三召开的会议:“昨天在白宫举行的关于校园安全的跨党派会议,有很多主意,有些很好,有些不是那么好。背景调查是会议的主要一部分。禁枪区被证明是杀手的目标。经过这么多年,应该推出一项法案了。同时尊重第二修正案!”


(川普总统推特截图)

周四,白宫发言人萨拉.桑德斯(Sarah Sanders)表示,有关枪支的问题还在持续讨论中。川普总统还将与两党议员在周五继续开会商讨。

白宫还在周四宣布,川普总统将在下周与视频游戏行业的高管会面,讨论有关枪支暴力与校园安全的问题。

【看中国2018年3月2日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报道)


本文网址:

文章关键字:

佛州枪击案

川普

枪支

校园安全

管制

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。