首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

12岁少年说服州长给老师加薪 结束罢教(图)

2018-03-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


西弗吉尼亚州州长吉姆・贾斯特斯(Jim Justice)(图片来源:视频截图)

西弗吉尼亚州成千上万名中小学教职员工和学生于3月1日星期四返校。教师们因为薪水低和福利待遇差举行了为期四天的罢教。复课归功于一名六年级的学生,他与州长对话,改变了州长的想法。

在星期二的新闻发布会上,州长吉姆・贾斯特斯(Jim Justice)说,一名来自俄亥俄县六年级学生的话改变了他的想法,让他从新思考整个事件,决定给教师加薪。

12岁的吉迪恩.提图斯.格拉务(Gideon Titus-Glove)与州长的初次互动是在威灵的一次市民大会上。格拉务由于罢教而无法上学,便加入了包括他母亲在内的教师抗议队伍。星期一,他与教师们参加了市民大会,有机会与州长直接对话。州长告诉人群,他对教育充满热情,他自己也拥有教育学位。

当轮到格拉务走到麦克风前讲话时,他问州长:州政府能增加2000万美元给作为旅游预算,为什么不能增加对学校的投入?这是不明智的。

州长向格拉务解释了“投资回报”的观念。他说,把一美元变成八美元才是一笔好的投资。

少年的回应出乎州长意料。他说,“如果把钱投入学校,这些教师把我也变得聪明,然后我又去做聪明的事情,这是不是好投资?对我们州是不是好事?”

贾斯特斯说,经过反思后,他觉得格拉务说的有道理,这个六年级学生提醒他把教育当作投资。

第二天,州长在记者会上表示:“说实话,在很多方面,我之前也许是以错误的方式在看待这个问题。”他说:“我之前考虑的是怎样做才是严谨的,而不是当作投资来考虑。”

州长表示自己花了一整天的时间研究这些数字,预计州财政收入将有所增长,再加上旅游业的投资回报。这样,给教师加薪的钱就有了出处。

他提议给教职员工加薪5%,并且成立一个专责小组来处理西弗吉尼亚州的公共职员保险机构(PEIA)的问题。其他州员工将获得3%的加薪。

格拉务的父亲菲利普对CNN说,他儿子在市民大会上的发言是“自然而然的”。他说,这孩子有思辨能力,对“不公正现象有着非常强烈的”想法。这家人表示,他们目前尚未打算加入政治或倡导活动。

当人们告诉这个12岁的学生改变了州长的想法时,他很惊讶:“真的是我吗?”他表示,虽然不上学得到了休息,但时间有点太长了,终于能返校上课了,非常令人兴奋。

格拉务的妈妈是俄亥俄县中溪小学的幼儿教师。格拉务说,“我认为这是一个很好的职业,”“能改变未来。”

他想鼓励同龄的孩子能站出来,为自己认为对的事情发声。格拉务学校的人都为他感到骄傲。


本文网址:

文章关键字:

加薪

少年

州长

罢教

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。