活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普:下周对进口钢铁和铝制品加征关税

2018-03-01 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普今天表示,美国下周将对进口钢铁制品加征25%关税,对进口铝制品则课税10%。这项行动可能升高与中国的紧张关系。

路透社报导,川普在白宫会晤业界领袖时作此宣布,并誓言将重建美国的钢铁与铝业,表示它们受到外国不公平待遇长达数十年。

这项行动可能升高与中国的紧张关系,目前中国国家主席习近平的首席经济智囊刘鹤正在华盛顿与美方举行贸易会谈。

川普今天清晨即推文表示:「我们的钢铁和制铝业(和其他许多产业)已因数十年来的不公平贸易以及世界各国的不良政策而毁灭。」

「我们绝不可再让我们的国家、企业以及工人被占便宜,我们主张自由、公平和明智的贸易。」

文中虽未提及中国,但中国钢铝制品料将受影响。 


本文网址:

文章关键字:

关税

川普

钢铁

铝制品

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。