活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

台湾旅行法通过 美国务院:对台政策不变

2018-03-01 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国参议院2月28日通过台湾旅行法,鼓励台美官员互访。美国国务院重申,对台政策不变。(中央社档案照片)

美国参议院昨天通过台湾旅行法,鼓励台美官员互访。美国国务院重申,对台政策不变。但国会与行政部门各自独立,国务院不能代表国会发言。

「台湾旅行法」昨天在美国参议院院会无异议通过,只待送交白宫由总统签字后就能生效。这项法案鼓励台美所有层级官员互访,对台美关系是一大进展。

对此,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人凯维(Michael Cavey)回复中央社邮件时重申,美国对台政策没有改变,仍信守三公报与台湾关系法下的一个中国政策。

他并表示,美国认为台湾是一个重要合作伙伴、一个成功的民主故事,对世界具有正面力量,台湾和美国共享价值、赢得美国尊重,也继续获得美国有力支持。

不过,凯维也指出,美国宪法规定,行政部门和国会各自独立,各自在制定美国外交政策具有重要作用,但互不控制也不能代表对方发言。

凯维并表示,两岸和平稳定符合美国长久利益,两岸了解这些利益的重要性,并为建立和平稳定的基础而努力,这是至关重要的。稳定的两岸关系为台海、美国与区域带来巨大好处。

他指出,美国鼓励北京与台北进行建设性对话,寻求以台海两岸人民都能接受的方式和平解决分歧。 


本文网址:

文章关键字:

台湾旅行法通过

国务院

对台政策

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。