首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

哈维给民主党的政治捐款去向成谜(图)

2018-02-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 哈维·温斯坦 (图片来源:AP)

 好莱坞大佬哈维・温斯坦的性骚扰、胁迫和强奸的事件爆发后,引发各界谴责。民主党竞选团队曾经承诺,将这个电影巨头给他们的政治献金,转捐给女性慈善机构。但实际上,这笔超过23,000美元的捐款,以支票的形式退还给了哈维。

据《福克斯新闻》报导,联邦选举委员会(Federal Election Commission)在2017年的报告显示,民主党议会竞选委员会(Democratic Congressional Campaign Committee,DCCC)实际上写了一张支票,以“报告错误”为由,将23,225美元退还给了哈维。

截至2月26日,周一早上,民主党议会竞选委员会在2017年向联邦选举委员会(FEC)提交的文件依然显示,该组织将$23,225美元退给了电影巨头,而不是捐赠给了慈善机构。福克斯爆料后,民主党开始清理文件,以证明它实现了去年十月的承诺。DCCC提供了一张支票和一封从慈善机构发来的信函,未来无暴力组织的女发言人表示,他们收到了捐款。

在福克斯发现问题后,DCCC官员称“报告错误”,开始更新FEC报告,以证明没把钱退给温斯坦。更新报告提到,DCCC替原始捐款人哈维・温斯坦向该妇女组织捐款。给哈维的退款则加了“备忘录”附件,说明哈维的信息与另一份报告相关联,即与对女性慈善机构的捐赠相关联。

自2017年10月,哈维性骚扰事件爆发以来,已经有72名女性站出来指控哈维的性行为不检。其中包括著名影星安吉丽娜・朱莉、格温妮丝・帕特罗等。

因此引发的“我也是”(Metoo)运动鼓励人们分享他们受过的性骚扰和性侵犯遭遇,并在多个行业引发一连串的指控,被称为温斯坦效应。“我也是”运动还通过社交媒体传播到其他国家。在美国、英国、加拿大等地,许多权贵人物应声落马。

在娱乐界,著名演员凯文・史派西、喜剧演员路易・C・K、电影制片人布莱特・拉特纳等被取消项目。200多位女性指控制片人詹姆斯・托巴克性骚扰。名厨约翰・贝什和负责财务及公关的其他高管被免职。


本文网址:

文章关键字:

哈维

备忘录

性骚扰

政治捐款

民主党

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。