活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

克林顿绯闻女友:我为什么支持MeToo运动(图)

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


莫妮卡.莱温斯基(左) (图片来源:Wikimedia Commons

 美国前总统比尔.克林顿绯闻女友、前白宫实习生、现美国知名活动家莫妮卡.莱温斯基(Monica Lewinsky)在周日(2月25日)发表的一篇文章中透露出,她为什么强烈支持反性侵犯和骚扰行为的#MeToo运动(“我也是”)和Time’s Up倡议(“时间到了”)。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,在美国文化、时尚和政治杂志《名利场》(Vanity Fair)中,莱温斯基承认,对于在90年代与前总统比尔.克林顿发生的“不正当关系”,她过去的描述总强调这种关系是“双方同意”的。但是她最近才意识到这种“双方同意”的力度强弱——当时她是一个二十多岁的白宫实习生,克林顿是一个“严重滥用权力”的总统。

莱温斯基说:“现在,在我44岁,我才刚刚开始思考总统和白宫实习生之间巨大权力差距的影响。我开始意识到,在这种情况下,‘两厢情愿’的想法可能是毫无实际意义的。”

莱温斯基在文章中写道:“我现在看到这是多么有问题了。我们两个人都想到了‘两厢情愿’的问题,然而,通向这个问题的道路充斥着滥用权力、地位和特权的不当行为。”

莱温斯基表示,对女性运动的支持促使她超越了受害者意识。

她写道:“这很困难的原因是,我在‘煤气灯操纵’(Gaslight,指精神虐待的一种形式,信息被扭曲或歪曲,选择性的删减以迎合施虐者,或把虚假信息呈现给受害者,意图使受害者怀疑自己的记忆力、洞察力和心智健康。)的环境下过了很长一段时间。我固守着我20多岁时被摊开的经历,并斥责那些把我描述成一个不稳定的缠扰者和首席服务生的谎言。”

莱温斯基还提到,她几年前被诊断为患有创伤后应激障碍(Post-traumatic stress disorder,简称PTSD,又称创伤后遗症,是指人在经历过性侵害、战争、交通事故等创伤事件后产生的精神疾病,其症状包括会出现不愉快的想法或感受,接触相关事物时会有精神或身体上的不适和紧张,会试图避免接触相关事物,认知与感受突然改变等)。

“鉴于已经过去二十年了,我希望我们现在正处于一个阶段,可以解开复杂的结,解决处境的纠纷(甚至可能带有一点同情心),这可能有助于通向最终的痊愈——以及系统性的转变。正如村上春树所言:‘当你走出风暴时,你将不再是走进来时的那个你,这就是这场风暴所存在的全部意义。’”莱温斯基在文章中补充道。

莱温斯基说,一位领导#MeToo运动的女性曾在私人交流中对她说:“我非常抱歉,你是如此孤独。”

1998年1月,克林顿被曝出与莱温斯基有染,众议院司法委员会在12月之前批准了共和党对克林顿的弹劾——指控他犯有刑事伪证罪和阻挠司法。按照美国宪法,众议院提出并批准对总统的弹劾定罪以及指控后,还须在参议院进行审判,但是当时参议院投票未过2/3(67票),克林顿最终被宣告无罪,并且被允许继续他的总统职位。

在克林顿的支持下当选为联邦参议员的民主党人基尔斯滕・吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)曾在最近表示,克林顿应该在与莫妮卡・莱温斯基的桃色事件后就立刻辞职。


本文网址:

文章关键字:

MeToo

丑闻

克林顿

女性运动

莱温斯基

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。