首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国调整非洲政策 与中国争锋(图)

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国助理商务部长沃尔什 (Wikimedia Commons

 在美国把中国视为战略对手的大背景下,川普(特朗普)政府正在调整美国的非洲政策,以便更好的在非洲与中国展开竞争。美国助理商务部长沃尔什星期五表示,美国做好了在非洲进行竞争的准备。

美国助理商务部长沃尔什(Erin Walsh)星期五在国际战略研究中心举行的“建立新的美非伙伴关系”的研讨会上发表讲话时表示,川普政府正在调整美国的非洲政策,从对非洲国家提供援助为中心转向与它们进行商业接触。

她说:“川普政府真正的看重非洲的经济和战略重要性。目前,整个非洲大陆的经济发展正在创造巨大的需求。来自中国、印度、土耳其、日本、欧洲和中东的公司都在积极的在非洲寻求商业机会。美国从聚焦援助转向商业接触是至关重要的。”

沃尔什表示,川普政府加强美国与非洲贸易的政策与美国的国家安全战略是一致的,即经济安全就是国家安全。

她说:“美国国安会继续研究与非洲进行商业接触的各种新的手法,核心放在促进美国的繁荣和推动美国的影响力上。美国将在非洲进行竞争。”

沃尔什提到了川普总统昨天给非州联盟领导人的信。川普在信中说,他非常尊重非洲人民,美国军人正在非洲与他们一道打击极端主义,而且美国正在努力扩大与非洲国家之间的“自由、公平和对等的贸易”。他还计划派遣国务卿蒂勒森今年3月对非洲好几个国家进行访问,也期待着欢迎很多非洲国家领导人到白宫访问。

沃尔什表示,商务部长罗斯在今后几个月也将访问非洲国家,有关计划正在筹划中。

国际战略与研究中心繁荣与发展项目负责人润迪(Daniel Runde)认为,美国需要改变对非洲的心态,从中国在非洲的经验中取经。

他说,美国不应当像以往那样总是把非洲看作是一个需要美国援助的地方,而应该把它看成是美国的机会。

他说:“中国把非洲看作是一个机会的事实应当对我们是一个健康的刺激,促使我们更新我们在非洲运作的模式。”

这位专家表示,自从克林顿政府以来,美国政府朝这个方向采取了一些步骤,但是美国还需要做得更多。


本文网址:

文章关键字:

中国争锋

政策

​美国

调整

非洲

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。