活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普下令草拟法规 禁改造枪枝成机关枪装置

2018-02-20 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普20日表示,他已签署备忘录,指示司法部长草拟法规,禁止将枪枝改造成机关枪的装置。(中央社档案照片)

美国总统川普今天表示,他已签署备忘录,指示司法部长草拟法规,禁止将枪枝改造成机关枪的装置,如去年10月拉斯维加斯大屠杀所使用的撞火枪托。

川普在白宫表彰先遣急救员的仪式中表示,他预期新法规「很快」就会敲定。

川普昨天表明支持两党行动,以改善全美购枪者背景查核制度。

问题青少年克鲁兹(Nikolas Cruz)14日在佛罗里达州派克兰市(Parkland)的道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)射杀17人,再度引发枪枝管制的呼声。

川普已承受与日俱增的压力,必须有所行动。

一些学生昨天赴白宫示威,另有许多学生计划在3月24日走上华盛顿街头,呼吁各界正视学校安全问题,并要求国会制定枪枝管制法条。

数十名学生昨天聚集白宫前抗议,高呼「我们要安全校园」,并连声质问全国步枪协会(NRA)「今天杀了几个小孩」。 


本文网址:

文章关键字:

川普

改造枪枝

机关枪

法规

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。