活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

CDC:流感季充满挑战且剧烈 还将持续数周(图)

2018-02-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国疾控中心代理主任安妮・舒查特表示,美国今年的流感季节“充满挑战而且剧烈”,预计还将持续数周时间。(图片来源:AP)

美国疾病控制与预防中心(CDC)报告说,今年的流感季节是2009年爆发猪流感以来最严重的流感季节,已经导致84名儿童丧生。

在这个国家卫生机构星期五发表的报告中,专家表示今年存活能力异常强的流感毒株仍然在50各州当中的48个流行,只有位于太平洋的夏威夷和西北部的俄勒冈州除外。

星期五的报告还称,在今年1月27日结束的那一周,美国10%的死亡证书把流感或者肺炎列为死因。

这份报告指出,那段时间每13个医生看诊当中就有大约1起是由于流感症状,这与之前的报告相比没有恶化,意味着从去年年底到今年年初流感病例持续增加的趋势已经趋缓。

在美国疾病控制与预防中心的另外一份报告中,专家表示今年流感疫苗对于防治今年流感主要毒株只有25%的有效性。疫苗在幼童中的成功率更高一些。

美国疾控制中心表示,多数死于今年和以往流感季的儿童都没有接种疫苗。

美国疾控中心代理主任安妮・舒查特星期四对记者表示,她认为美国今年的流感季节“充满挑战而且剧烈”,预计还将持续数周时间。


本文网址:

文章关键字:

CDC

儿童

流感

疫苗

病毒

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。