活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普拟增燃油税 改善基础设施(图)

2018-02-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


汽车(图片来源:photoAC)

美国上一次调涨联邦燃油税是在25年前,民主党参议员呼吁增加25美分联邦燃油税,川普(特朗普)总统星期三表示支持,以便筹集资金改善基础设施建设。

据《福克斯新闻》报导,特拉华州的民主党参议员汤姆·卡普尔(Tom Carper) 在一份声明中说,“出乎我的预料,川普总统在今天的会议中表示支持增加汽油和柴油的燃油税,每加仑加税25美分,用于改善道路、高速路和桥梁。”

川普在会议上表示,两党在基础设施建设上有着“共同的基点”。

据悉,目前燃油税的汽油税是每加仑18.4美分,柴油税是每加仑24.4美分。自1993年以来,联邦政府从未提高过燃油税。联邦政府通过这一税款筹集整修道路的资金,通过高速公路信托基金进行主要道路项目的投资。

上一次调涨联邦燃油税是25年前,通货膨胀已经大大降低了通过这一税收筹集到资金的购买能力。此外道路上的车辆也更加省油,这进一步消弱了通过燃油税筹集资金维修公路的能力。

民主党众议员彼得·德法齐奥(Peter DeFazio)是众议院交通委员会成员,他长期以来一直呼吁提高燃油税。他在会议上告诉川普,国会议员需要得到“白宫真正有力的支持”,以推动提高燃油税,因为众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)对此并不感兴趣。

去年12月18日,华盛顿州发生火车出轨事故之后,川普在推特上表示,此次事故强力证明“为何我们提出的基础设施计划必须迅速通过。(美国)在中东花7万亿,而我们的公路、桥梁、隧道、铁路却残破崩裂!但这种情况不会很久!”

周一川普公布了一项价值1.5万亿美元的基础设施更新计划,目标是在今后10年改造年久失修的公路、铁路、机场、桥梁等基础设施。其中2000亿来自联邦投资,超过1万亿将来自公共和私人资金。

该计划还将缩减新项目申请许可的时间。从以往的可能长达10年,缩减到2年。并将加大对美国农村项目的投资,包括交通、宽带网络、水、废物、电力、洪水管理和港口等。

2000亿美元的联邦投资将被“其他地区的预算削减”所抵消,其中一半将被用于运输、水利、防洪,以及清理美国一些污染最严重的地区和项目。

但是,调涨联邦燃油税的呼吁依然引发了反对增加任何税收人士的驳斥。

FreedomWorks的总裁亚当·布兰登(Adam Brandon)在一份声明中表示:“从今年的税收改革中,我们得到了1,000美元的税收减免。我不愿意其中的20%打水漂。”

白宫发言人说,增加燃油税有利有弊,基础设施计划中的一切都摆在桌面上,可进行讨论。


本文网址:

文章关键字:

基础设施

川普

汽油

税收

联邦税

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。