活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

台湾旅行法 美参院外委会无异议通过

2018-02-07 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国联邦参议院外交委员会7日无异议通过「台湾旅行法」,法案鼓励台美所有层级官员互访。图为美国国旗、中华民国国旗。(中央社档案照片)

美国联邦参议院外交委员会今天无异议通过「台湾旅行法」,法案鼓励台美所有层级官员互访。外委会主席寇尔克表示,台湾是美国的好友与伙伴,台美具有共同利益。

参议院外委会今天针对包括台湾旅行法(HR535)在内的多项法案进行讨论表决。寇尔克(Bob Corker)在会议开始提到台湾旅行法时表示,台湾是美国的好友与伙伴,双方具有共同利益,台湾在许多议题上协助美国。

法案提案人之一的梅南德兹(Robert Menendez)也表示,美国维持对台承诺对美国安全具有重要性,台湾与美国因为民主与人权价值而相结合。

美国联邦众议院1月通过台湾旅行法法案后,送交参议院。参议院外委会今天无异议通过后,将送院会表决。由于参议院外委会采用的是众议院版本,意味着参议院院会若是通过,将不需要两院再协商新版本,可直接送白宫由总统签署后生效。

台湾旅行法法案提到,美国国会认为「台湾关系法」制定以来,美国对台湾高层官员访美的自我设限,让台美始终缺乏有效沟通,阻碍双方关系发展,「美国政策理应促进美国与台湾间所有层级的官员互访」。


本文网址:

文章关键字:

参院

台湾旅行法

外委会

无异议通过

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。