活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

海关严查 美国国土安全局给出官方清单 违者易遭遣返(图)

2018-02-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国海关入境安全检查(图片来源:AP)

海关严查手机聊天记录这些想必早已经不是什么新鲜事了,但一直以来都没有美国官方人员正面回应详细说明究竟有多严格?此前也有不少媒体捕风捉影报道了美国海关查微信、查手机、查相册、查表情包等被海关严查的消息陆续被爆出。但大多数人仍然能够迅速安稳地过海关。

那么,究竟美国海关都要严查些什么?是不是飞机和陆路都会严查呢?美国国土安全部部长就给出一份官方的详细答案。

据《西雅图华人资讯网》报道,美国国土安全部长Kirstjen Nielsen曾明确表示,美国海关将严查手机的消息确实属实,而且无论是机场还是陆路关卡都有可能严查。在2017年一整年,美国海关共搜查的3.02万部手机及其他设备相比2016年增加了60%。加大搜查力度的主要目的就是为了打击恐怖主义以及儿童色情产品。


美国国土安全部长Kirstjen Nielsen(图片来源:Flickr

另外她还明确表示,这种搜查并不指针对外籍人士,也包括美国籍,但凡从国外回到美国本土的都有可能被搜查,甚至是索要个人电脑和手机的密码。

美国海关具体的搜查内容及行动包括:

密码:海关可以索要开启设备的密码,并且不需要提供任何理由。

云盘:海关可以搜查储存在手机等设备里的文件,但不能下载或搜查云盘上的旧文件。

飞行模式:海关搜查时应该告知对方开启飞行模式,以避免误操作导致云盘上的文件在搜查时被下载到手机上。海关有权亲自动手开启飞行模式。

额外搜查:如果海关认为入境者对美国国家安全有威胁,海关有权将手机等设备连接至硬盘,拷贝设备内容并进行分析。但在做出这项举动之前海关人员需要得到上级批示。

扣押:如果海关无法打开设备,则有权扣押设备数日。扣押5日以上需要得到上级批准。扣押设备之前海关人员需要填写表单。

敏感信息:律师有权告知海关设备中有某些涉客户隐私的文件,海关必须首先参考海关法律咨询师及美国律师办公室的意见,然后决定哪些文件不必被搜查。医疗记录、专有商业信息和记者手记必须按照如隐私及商业机密立法等美国法律进行处理。

责任追究:海关搜查设备时当事人可以在场,但不可以要求查看海关监视器。海关在搜查之前必须提前告知当事人,并告知当事人可以提出投诉的途径,所有搜查海关必须进行文字记录,记录及统计数据将定期向公众公开。海关将接受定期审计。

销毁记录:凡是美国海关复印过的文件都必须被销毁,除非有公众安全威胁等其他理由,所有接受搜查的电子设备必须返还当事人。


本文网址:

文章关键字:

严查

国土安全

搜查设备

美国海关

遣返

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。