活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

【“备忘录”跟踪报导三】川普表示“百分百”支持公布通俄门调查备忘录

2018-01-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

总统川普发表国情咨文后在走出众议院大厅时,南卡罗莱纳共和党众议员邓肯敦促他

原本针对美国总统川普的沸沸扬扬的“通俄门”调查结果不但毫无发现,大火反而烧向了希拉里及奥巴马政府。国会发现他们卷入2016年总统竞选活动的不当行为。日前川普表示,他“百分之百”会公布一份“备忘录”。该“备忘录”指控美国司法部遭政治力驱使,以及FBI滥权窥探竞选活动。

川普结束国情咨文演说后,被C-SPAN记者刚好拍到南卡罗莱纳共和党众议员邓肯敦促他公开“备忘录”,川普回答,“对,别担心。百分之百。”

四页的“备忘录”是众议院情报委员会和共和党成员在周一投票批准将其公布,目前正在等待白宫审议。

这份“备忘录”指控FBI,依据有争议且未经证实的“俄罗斯档案”,向高度机密的“外国情报监听法”审核法院申请监控令。备忘录称,这份档案由前英国情报员史蒂尔(Christopher Steele)所编整、部分资助来自民主党总统候选人希拉里.克林顿(Hillary Clinton)竞选团队。

FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)和司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)昨天(星期一)向白宫幕僚长凯利(John Kelly)表示反对公开那一“备忘录”。

保守派赞成公布“备忘录”,以否定联邦调查人员发现川普竞选团队同俄罗斯官员勾结的说法。 

系列跟踪报导

【“备忘录”跟踪报导一】美众院情报委员会批准公布备忘录 FBI涉监控川普阵营
【“备忘录”跟踪报导二】被称为会引发美情报界“海啸”的“备忘录”到底有什么?
【“备忘录”跟踪报导三】川普表示“百分百”支持公布通俄门调查备忘录
【“备忘录”跟踪报导四】民主党抹黑川普“通俄”机密备忘录 最快周五公开
【“备忘录”跟踪报导五】敏感“备忘录”正式解密 内容惊人


本文网址:

文章关键字:

备忘录

川普

调查备忘录

跟踪报导

通俄门

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。