活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

袒护下属性骚扰 希拉里称后悔未解雇他(组图)

2018-01-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


希拉里(图片来源:AP)

美媒上周报道称,希拉里竞选团队的高级顾问斯特德(Burns Strider)在2008总统大选期间,性骚扰一名年轻女同事,时任竞选经理帕蒂‧索利斯(Patti Solis)曾敦促希拉里解雇斯特德,被她拒绝,仅对其降职减薪。希拉里本周二发长文表示,现在对自己当初的决定感到后悔。

《今日美国》(USA Today)报道称,周二晚,在川普(特朗普)总统发表国情咨文几分钟前,希拉里在脸书上写道:“我非常了解为什么大家问我,2008年选战期间,一名助选人员有职场行为不当的纪录,我却还让他保住工作的原因。”

希拉里写道:“简单来说,如果能够重新选择,我不会这么做。”

 

2008年竞选期间,斯特德被指控对同一办公室的一名女性下属性骚扰,这名女性检举斯特德多次亲吻她额头、动手动脚、发送暧昧短信,甚至下班后跟踪她。希拉里当时的竞选经理帕蒂‧索利斯及其他高级助手都敦促希拉里解雇斯特德,但希拉里并未同意。

一名消息人士表示,当时希拉里明确表示:“我们应该找找有没有其它办法,而不是解雇。”这名消息人士补充说:“我绝对认为他应当被开除。”

但处理的结果是,那名勇敢检举斯特德的受害女性被调离了办公室,而斯特德只是降职减薪。约5年后,斯特德遭另一名年轻女性指控性骚扰,而被民主党一个政治行动委员会解雇。

希拉里写道:“如果我当时开除他,他后来会不会比较规矩?他是不是就得不到后来那份工作?我问自己这些问题,但我没办法回到10年前以寻找答案。”

在2008年竞选期间,斯特德每天早上负责向希拉里发送经文选段。社交媒体上的记录显示,解雇后的斯特德依然和希拉里保持密切联系,希拉里甚至还在去年参加了斯特德小儿子的生日聚会。


本文网址:

文章关键字:

Burns

Strider

希拉里

性骚扰

斯特德

竞选团队

高级顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。