活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美火车撞垃圾车酿伤亡 共和党议员团均安[影]

2018-01-31 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
 

邻近美国首府华盛顿的维吉尼亚州今天传出火车撞货车意外。一辆载有多位共和党国会议员的美国铁路公司列车,在靠近维州中北部的克罗塞与一辆货车相撞,目前已知一人死亡。

共和党籍国会成员1月31日至2月2日于西维吉尼亚州召开年度立法计画研讨会,美国总统川普明天也将前往会议召开地点的西维州白温泉镇(White Sulphur Springs),而多位共和党联邦参、众议员、助理及家属今天上午从华府齐搭火车前往当地,列车却在克罗塞(Crozet)撞上一辆货车。

「华盛顿邮报」引述当地媒体报导,目前已知造成一人死亡、2人受伤,美国铁路公司(Amtrak)则表示,车上乘客无人受伤。

目前无法确知有哪些共和党国会议员搭上这班出事列车,包括联邦众议员柏恩(Bradley Byrne)及塞申斯(Pete Sessions)则透过个人推特报平安,说自己和家人都无恙。

联邦参议员佛雷克(Jeff Flake)和他的妻子、儿子也搭上这班列车,他说,全家人都平安,但火车与卡车相撞时的冲击力道相当猛烈,每个人几乎都从座位上弹起来。

和川普不对盘的佛雷克已宣布今年不角逐连任。报导说,就如同去年夏天、同党籍联邦众议员史卡利塞(Steve Scalise)在维州棒球场遭遇枪击案时一样,佛雷克和联邦众议员温斯翠普(Brad Wenstrup)加入救难人员,协助运送伤患上救护车。

根据现场照片显示,火车撞上了一辆垃圾车,现场满地废弃物,而编号145的美国铁路公司列车,车头也清楚可见撞击痕迹。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)指出,川普已听取这次意外的完整简报,没有国会成员或助理受重伤。

克罗塞位于华府西南方110英里处,距离共和党这次开会地点的白温泉镇以东则有90英里远。

影片来源:CNN YouTube频道

 

美一列车撞垃圾车 列车上国会议员均安

(中央社华盛顿31日综合外电报导)一列搭载多名共和党国会议员前往西维吉尼亚州静修的美国铁路(Amtrak)列车,今天与一辆运垃圾的卡车相撞,造成一人死亡,不过列车上的国会议员们全都平安。

法新社报导,议员柏恩(Bradley Byrne)推文说:「搭载共和党成员前往我们静修地的列车发生车祸,不过我和我太太都没事。车上安全人员与医师在协助处理现场与伤者救治。」

共和党籍的众院议长莱恩(Paul Ryan)也在车上,办公室人员表示莱恩没事。

共和党籍的参众两院成员今天稍早离开华府,转赴西维吉尼亚州白温泉(White Sulphur Springs)的格林布赖尔(Greenbrier)渡假所,准备年度静修。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,包括国会议员与家属在内的列车上人员,除少数有碰伤与挫伤外,均无大碍。不过现场至少一人死亡、一人重伤,死者据信是载运垃圾卡车上的人。

路透社表示,共和党今年这场静修,也是议员们商讨立法与11月期中选举的好时机,总统川普与副总统彭斯也将与会。


本文网址:

文章关键字:

共和党

垃圾车

火车

议员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。