活动
首页 / 新闻 / 北美新闻 / 川普
即时快讯:

川普国情咨文演说 这十件事你了解吗?(图)

2018-01-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统的首次国情咨文演讲将于美东时间1月30日晚上9点开始。(图片来源:AP Photo/Evan Vucci)

周二(1月30日)晚间,美国总统川普(特朗普)将在国会联席会议上发表上任以来首个国情咨文(State of the Union)演说。对此,美国政治新闻网站Politico整理了十个要点,以助民众更好的了解川普总统的国情咨文演说。

1. 川普总统的演讲什么时间开始?

川普总统将于美东时间周二(1月30日)晚上9点开始演讲。国会议员、最高法院法官、参谋长联席会议军事将领,以及总统内阁官员等均将出席。

2. 有哪些渠道可以收看演讲?

演讲将在所有主要的广播和有线电视新闻频道现场直播,白宫官网也将进行直播,新闻网络将通过Facebook等社交媒体现场直播。

3. 演讲将会持续多长时间?

国情咨文的演讲没有固定的时间。克林顿(Bill Clinton)历时89分钟的演讲是最长记录,而里根总统(Ronald Reagan)的演讲最短——大约31分钟。

4. 川普总统会涵盖哪些话题?

总统的演讲将至少涉及5个重点议题:就业和经济、基础设施、移民、贸易,以及国家安全。据白宫消息,川普总统还将强调“两党合作、乐观,以及向前迈进”,以及建立一个“安全,强大且自豪的美国”。

5. 选民还可能关心哪些问题?

除了移民、边境安全、基础设施和税收变化之外,选民可能还会希望总统提及医疗保健计划。

6. 演讲对中期选举有什么影响?

2018年秋季,美国将举行中期选举,选出众议院全部435席众议员及33席参议员(参议员的三分之一)。川普总统可能会在国情咨文演说中争取选民的支持,向美国人民说明,共和党领导层会为选民争取符合美国利益的权益。

7. 谁在特邀嘉宾名单上?

总统和第一夫人邀请了15名特别嘉宾,预计有来自税改中获益的工人和企业主、黑帮暴力受害者的家长、军人、公务员,以及志愿者等。

8. 川普总统演讲之后有什么行程?

预计川普总统将在全美各地巡回演讲。据官员说,这些计划还在最后确定中。

9. 谁会在演讲之后提出回应?

按照惯例,总统国情咨文演讲后,反对党将提出回应,这个传统始于1966年。

今年,民主党代表约瑟夫・肯尼迪(Joe Kennedy III)将会在回应中提出反对观点。

10. 什么是“指定幸存者”?

指定幸存者(Designated survivor)是在美国总统和国家其他高级领导人聚集在同一处时(例如:国情咨文演讲、总统就职典礼),故意安排的一名缺席的总统内阁成员。“指定幸存者”会被送往华盛顿以外的一个秘密地点,每年至少有一名且必须有资格担任总统职位。

“指定幸存者”是20世纪60年代冷战期间因担心总统等高级领导人遭遇核袭击而设置的,为了确保假如出现最极端情况,仍有一名部长级官员能够依照《总统继任法案》成为美国代理总统。


本文网址:

文章关键字:

国家安全

国情咨文

就业

川普

移民

经济

贸易

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。