活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美中情局长:北韩拥攻美洲际飞弹 几个月的事

2018-01-30 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)今天警告,北韩只要再几个月,就可发展出射程涵盖美国本土任何角落的洲际弹道飞弹。

蓬佩奥接受英国广播公司(BBC)访问时警告,北韩正迅速填补拥有可部署洲际弹道飞弹的剩余缺口。

他表示:「我们对(北韩领袖)金正恩的能力已有很清楚的了解。」

「我们谈论他有能力在几个月内发展出可用以攻击美国的核武。」

美国参谋首长联席会议副主席塞尔瓦(Paul Selva)今天则表示,北韩核子计画最近几个月取得一些进展,但是尚未展现洲际弹道飞弹的所有要素,包括能保护核弹头重返大气层的载具。

塞尔瓦是美国位阶第二高的军事官员。塞尔瓦表示:「他(北韩领袖金正恩)尚未展现弹头引信起爆、目标标定科技和可安全重返大气层的载具。」

塞尔瓦说:「他拥有这些要素的可能性是存在的,因此我们必须下个赌注,他可能拥有这些要素,但是尚未展现这些要素。」

北韩去年11月说,他们已经成功试射一种新型洲际弹道飞弹,射程涵盖美国本土任何角落。南韩和美国专家当时表示,试射数据似乎印证这个说法。


本文网址:

文章关键字:

中情局长

北韩

洲际飞弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。