活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国老夫妻相继离世 遗嘱让儿子震惊(图)

2018-01-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国一位老奶奶,在丈夫病逝后,很快追随他的脚步,与世长辞。伤心的儿子在整理遗物时,看到老奶奶将人身保险的受益人写为她曾执鞭过的一所小学,感到震撼但心里暖暖的。他讲述了自己母亲的故事。

丈夫撒手人寰 老妇追赴黄泉

美国宾夕法尼亚州里奇堡(Leechburg)地区的老夫妻乔治・曼罗斯(George Mamros)和桃乐瑞斯(多莉)・曼罗斯(Dolores“Dolly”Mamros)相濡以沫数十载,感情非常深厚。

2017年9月,乔治因病不治身亡,时年70岁的多莉非常伤心,用悲痛欲绝形容都不为过。为丈夫办完葬礼,多莉睹物思人,在家每日以泪洗面,却不肯外出散心,面对儿女时,话题总是绕不开乔治。

多莉一直都是一位很善良、慈祥的人,她的悲伤让周围的亲友非常担忧,却无法帮助她。

与很多深深相爱的老夫妻一样,悲痛的多莉在几个月后的11月也撒手人寰,追随乔治离开了这个人世。


曼罗斯老夫妻相濡以沫数十载,在70岁上下时,相继离世。(图片来源:大纪元合成图)

致力教育一生 遗物让子落泪

多莉从年轻时就服务于里奇堡学区,她有很长一段时间在里奇堡地区小学(Leechburg Area elementary school)工作,曾经十余年担任小学的秘书工作,是出了名的疼爱孩子的人。

多莉的亲友、同事都知道,她看着学生们每年都在长高,长大后升入中学的过程总是感到欣喜。她热情地迎接每一位新入学的小学生;当毕业时节来临时,总是感性地泪流满面,目送毕业生离开,前往中学深造。

尽管退休前多莉被调到里奇堡地区高中从事管理工作,但她念念不忘的是小学的年幼学生。

子女素来知道母亲喜爱小学生,但老人遗物中的人身保险受益人和遗嘱,让他们更清晰地明白,母亲对孩子们的爱是如此的无私。

慈祥老妇的人生保险受益人

多莉去世了,子女一同整理母亲的遗物,在多莉的人身保险受益人处,她明确写道:“6000美元捐赠给里奇堡地区小学。”

对于这笔捐赠,老人还有明确的使用说明。

多莉的儿子克里斯托弗・曼罗斯(Christopher Mamros)在给学校的信中写道:“对那些帐户的钱不足以支付午餐,或者不得不将一份常规午餐转为简便午餐的学生们,我们希望这笔钱可以给他们支付一份常规午餐。”

克里斯托弗说,母亲多莉不希望学校里有孩子因为支付不起午餐而饿着肚子上课。看到学校接受了这笔捐款,曼罗斯一家很开心,他们为多莉的遗愿得以实现而高兴。

“祖母一定会很高兴的。”多莉的孙子本・曼罗斯(Ben Mamros)说,祖母的遗愿延续了她生前对孩子们的热爱,让子孙感动。

本说,尽管祖母已经离世,但她对周围人的善与爱,给子孙们做了一个榜样,用身教感染子孙,鼓励子孙做一个散发着爱与善的人。


本文网址:

文章关键字:

去世

捐款

爱心

美国夫妇

遗物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。