活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

俄苏-27步步逼近 黑海拦截美EP-3侦察机(视频)

2018-01-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国海军官员当地时间29日表示,29日在黑海上空发现一架俄罗斯战斗机以非常危险的距离,紧逼美国海军的侦察机。美军指出,这一举动非常“不安全”。

法新社报导,美国海军发声明表示,正值美军EP-3白羊侦察机在国际空域执行任务之时,遭一架俄罗斯苏恺27战机的拦截,当时情形之下,两架战机共相伴飞行长达2小时40分钟。

美国海军表示:“这绝非安全的互动模式,因为苏恺27距离EP-3侦察机距离之近,只有1.5公尺而已,而且飞行过程中,更直接穿越了EP-3侦察机的飞行路径,逼迫EP-3侦察机飞在苏恺27的喷射气流后面。”

据CNN报导,在俄罗斯战机的危险举动威胁下,美军侦察机被迫提前结束任务,美国驻欧海军(U.S.Naval Forces,Europe)也同时对外证实了此一事件。


一架俄罗斯苏-27战机2017年6月19日在波罗的海国际空域上空拦截美国RC-135U侦察机的资料照。(图片来源:美国欧洲司令部)

美国驻欧海军发言人琨茜(Pamela Kunze)表示,这架苏-27直接切入EP-3电子侦察机的飞航路线,挑衅意味太浓。

琨茜强调,整个拦截过程持续了近3小时,而这样危险的行动确实提高了误判及战机空中相撞的风险。而美方只是依据国际法行动,并无意图挑起俄方的这次行动。

而俄罗斯国防部却坚称,苏-27战机拦截美国侦察机之时,也是严格遵守国际法而行的。俄罗斯方在声明中说,一架苏-27战机奉命拦截意图接近俄国领空的“不明空中飞行目标”,在保持安全距离的情况之下,我方确认该目标为美国ER-3E侦察机,随即加以通报,同时在旁伴飞,并阻其侵入俄罗斯领空。

美国国家广播公司新闻(NBC News)报导,在黑海上空,近几个月来,美军已经回报过数起有关俄罗斯战机的“不安全”行为。

美军在声明中强调:“俄罗斯军方有权在国际空域行动,但前提条件是必须遵守国际规范确保安全,同时预防事故发生。”

俄罗斯自2014年吞并克里米亚之后,该地区军事活动频繁,俄罗斯与北约(NATO)空军均在黑海国际空域行动。


本文网址:

文章关键字:

俄苏恺27

战斗机

白羊侦察机

美军EP-3

美国海军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。