活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

【“备忘录”跟踪报导一】美众院情报委员会批准公布备忘录 FBI涉监控川普阵营

2018-01-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图中为美国国会(Martin Falbisoner/wikipedia)。

美众议院情报委员会共和党人29日晚上在司法部官员的阻挠下,投票表决允许向所有的众议员公布一份机密备忘录。该报告的内容显示联邦调查局(FBI)在俄罗斯2016年干扰大选时不当监控川普阵营。川普总统将有5天的时间作出决定是否对美国公众公布这个备忘录。

据福克斯新闻网报道,美国司法部的一位高阶官员上周敦促众议院情报委员会主席奴尼斯(Devin Nunes)不要公布这个备忘录,该官员认为公布这个备忘录会危及国家安全和很多正在进行的调查,因此是一个“极其草率”的行为。

报道表示,已经读过这个备忘录的共和党议员表示,这个备忘录“令人震惊和不安”,还有一位议员将这个备忘录的细节与克格勃在俄罗斯的行为做比较。他们还表示,从这个文件中人们可以了解联邦调查局和司法部从外国情报监控法院( U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court)申请监控川普阵营人员的监控证时,英国前情报人员斯蒂尔(Christopher Steele)所撰写的那个未经证实的‘神秘卷宗’所起的作用。现在已经证实,斯蒂尔受雇于美国福森公司(Fusion GPS),而福森公司是在用从民主党全国委员会和时任民主党候选人希拉里处得到的资金进行的这个调查,福森公司还被控当时在帮助俄罗斯政府试图阻止美国领导的国际社会对俄罗斯进行的制裁。

报道表示,联邦调查局局长瑞伊(Christopher Wray)1月28日曾经在国会山阅读过这份备忘录,由于民主党议员指责这个备忘录用词不准确,因此在场的一位议员曾请瑞伊指出文件的用词不准确的地方,对此瑞伊答到还需要司法部的其他高阶官员审查这个备忘录。

南卡罗来纳州共和党参议员高迪(Trey Gowdy)28日表示,他希望这个文件能够公布于众。他说“如果你想知道那个神秘卷宗在联邦调查局申请监控证时是否起了作用,联邦调查局在使用这个神秘卷宗时是否经过筛选,以及哪些人为这个神秘卷宗付过钱,如果你想知道这些问题的答案,你就会希望这个备忘录能够被公布。 ”

白宫新闻秘书山德斯(Sarah Huckabee Sanders)强调了川普政府在这个问题上的立场,她说:“川普总统支持(政府机构的)完全透明。”


本文网址:

文章关键字:

FBI

备忘录

川普阵营

跟踪报导

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。