活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

女儿遭MS-13杀害 母亲出席国情咨文演讲(图)

2018-01-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


伊芙琳・罗德里格斯(图片来源:Fox News视频截图)

当美国总统川普(特朗普)发表他首次国情咨文演讲时,一名被黑帮MS-13杀害的16岁长岛(Long Island)女孩母亲伊芙琳・罗德里格斯(Evelyn Rodriguez)将出现在观众面前。

美国媒体《新闻日》(News Day)1月29日报导,1月28日晚上,罗德里格斯在华盛顿特区说:“当我接受到邀请时,感到非常荣幸。这是一个非常大的荣誉。”

美国《福克斯新闻》报导称,现年49岁的罗德里格斯在接受媒体采访时说:“我只想要知道做什么是对的。每个人应该将他们的政治议程搁置在一边,想想我们国家发生了什么事情。”

2016年9月,罗德里格斯的16岁女儿凯拉・奎瓦斯(Kayla Cuevas)与15岁的朋友妮萨・米肯斯(Nisa Mickens)都是布伦特伍德高中的学生,她们被黑帮MS-13成员残忍殴打致死。

川普总统在演讲中和个人推特上都提及到黑帮MS-13成员在长岛的暴力案件,并以此来说明他打击非法移民的政策,他承诺在美国与墨西哥南部的边界修建隔离墙。

美国政府部门称,自萨福克郡(Suffolk county)和拿骚郡(Nassau county)发生女孩谋杀案后,全国聚焦MS-13的暴力犯罪活动。自2016年起,有25人在上述两个县遭谋杀,许多黑帮成员时来自萨尔瓦多和其它中美洲国家的非法移民。

2017年,美国总统川普和司法部长塞申斯(Jeff Sessions)访问了萨福克郡(Suffolk county),他们都承诺联邦政府会严厉打击MS-13黑帮。后来,美国司法部给予萨福克郡警察局50万美元拨款,用于警察巡逻、学校和社区保安等,以打击MS-13犯罪活动。

据哥伦比亚广播公司(CBS)纽约报导,2016年9月14日,在一家树木繁茂的后院发现了凯拉遭殴打致伤的尸体。美国纽约东区检察官罗伯特・卡珀斯(Robert Capers)在接受采访时称,凯拉是因在社交媒体上与一些黑帮成员发生了争执,导致遭到MS-13成员殴打致死。

卡珀斯在描述MS-13成员所犯下的罪行时表示,这些青少年谋杀案特别令人感到不安。

 


本文网址:

文章关键字:

Evelyn

MS-13

Rodriguez

国情咨文

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。