活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

国情咨文谈贸易 川普预告别占美便宜[影]

2018-01-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
影片来源:The White House YouTube频道

美国总统川普今天预告,他明天赴国会发表国情咨文,会是关于贸易议题的重要演说,他批评,世界占美国好处多年,他要阻止这样的情况,让贸易成为「互惠」。

川普上午在白宫见证新任卫生部长艾萨(Alex Azar)宣誓就职后,有白宫记者喊问关于明晚国情咨文演说内容,川普除提到移民改革问题,还有贸易。

这是川普上任以来、首次赴国会发表国情咨文,他说,这会是在贸易议题上的一次重要演讲,世界已藉贸易占美国好处多年,他正阻止这一切。

他强调,贸易必须是「互惠的」,「再也不能是(有利于一方的)单向协定」。

关于移民改革,川普则说,过去多年来大家「光说不练」,「什么都没做到」,而他希望能完成一些改革,盼得到两党支持,「共和党在国会票不够」,「但愿能从民主党获得足够支持」。

川普特别提到,国情咨文演说还将阐述他的团队在许多领域的努力,包括经济发展及减税,都获得了不起的成就。

美国联邦政府日前刚经历3天的短暂关门,并未影响川普发表国情咨文的原订时程,白宫资深官员日前预告,川普的演说将专注美国内政,诉求「团结与乐观」的柔性基调,在五大议题包括经济与就业、基础设施建设、移民、贸易和国家安全,阐述政策重点。

已有部分民主党国会议员扬言,要杯葛川普的国情咨文,不会出席,如引领民权运动的指标人物、民主党籍联邦众议员路易斯(John Lewis);另有议员邀请无证移民者出席,诉求应立刻处理俗称「追梦人计画」的「童年抵达者暂缓驱逐办法」(DACA);部分民主党女性议员则号召齐穿黑色服装,响应反性骚扰的「我也是」(Me too)运动。1070130

延伸阅读》好莱坞挺人民版国情咨文 与川普打对台

延伸阅读》声援反性骚扰 美国众议员发起国情咨文穿黑衣


本文网址:

文章关键字:

便宜

国情咨文

川普

贸易

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。