活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

老街友被请到警局聊天 走出来时模样大变(组图)

2018-01-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


老街友在罗马市警察局(图片来源:脸书)

老街友留着浓密的大胡子,头上戴着一顶棒球帽,自以为很潇洒。这天,他被警官请到警察局聊天,没想到等他走出警局的时候,模样大变,仿佛另一个人一般。

大胡子老街友遇警记

据英文《大纪元》网站报道,2017年4月,在美国纽约州罗马(Rome)市中心流浪的老街友鲍比(Bobby)正享受着他很普通的一天。

他穿着破旧的毛衫,外套是脏兮兮的绿色羽绒服,头戴的一定是写着大大纽约字样的棒球帽,在厚重的眼镜下,是他长得没有什么形的大胡子。

因为在街头流浪,鲍比没有钱去理发店,所以他坦言,已经记不清有多久没有剪过头发,刮过胡子了。

就在鲍比无所事事,考虑到什么地方乞讨的时候,他遇到了正在执勤的警官亚伦・佩兹(Aaron Page)。

亚伦说,鲍比的外形很吸引他的注意力,让他毫不犹豫地上前与他交谈。

警民相谈甚欢 老街友获邀去警局

老街友与亚伦警官交谈得很开心,亚伦的善良让鲍比很快就把他当成了自己人。

“如果可以理一个发,洗一个热水澡,那就是棒极了的事情。”鲍比脱口而出的话,让警官决定为他实现这个小小的愿望,尽管老街友并没有要求他做这件事情。

第二天,亚伦再次出现在市中心,这一次他是来寻找鲍比的,因为他要带鲍比到警察局,帮他“改头换面”。

开心地跟着亚伦来到警察局,亚伦让鲍比先洗一个热水澡。这让鲍比无比开心,他终于可以痛痛快快地享受家的温馨与洁净了。

当洗完澡出来时,鲍比发现亚伦和同事们给他准备了超多礼物。

好心警察的贴心帮助

亚伦看到鲍比的衣服都已经破旧,所以跟同事们找来很多干净漂亮的衣服、鞋袜。尽管有些尺寸对鲍比来说有些过大,但对老街友来说,这些衣服穿着非常舒服,可谓温暖又轻便。


警察们贴心帮助老街友(图片来源:脸书)

亚伦和同事体贴地帮鲍比穿好衣服后,又送上第二重礼物:理发。

警官们介绍:“因为时间不允许,他的头发状况也很差,最重要的是我们都有理发的经验,所以我们决定亲手帮他理发,这样最可行。”

 

两位警察帮鲍比理发、剃胡须,他们考虑到老街友生活的环境没有条件天天洗澡,所以为他选择了一款俐落的短发造型。脸颊上的胡须则全部被剃光,这样鲍比可以保证皮肤的清洁,从而避免脸部皮肤发炎。

警官们的猜测是正确的,当他们剪掉鲍比脸上的胡子时,露出来的是红肿的皮肤。在为老街友剪好头发、剃干净胡须后,他们为他涂上了一些面霜,缓解老街友的皮肤红肿情况。

老街友开心走出警局

穿上警察们赠送的服装,带着一头一脸的轻松,鲍比看起来精神抖擞又愉快。

这时候,警察们送给鲍比第三重礼物:更多的换洗衣服。

这些衣服有些是好心人捐赠的,有些是警察们带来的。它们可以满足老街友在不同的天气有恰当的行头,保证不会受冻,不会太热。

帮鲍比把衣服装好后,警官们送老街友返回街头。

看到鲍比脸上的笑容,你就知道这位老人心中有多么愉快了。


走出警局后的老街友(图片来源:脸书)


本文网址:

文章关键字:

帮助

老街友

聊天

警察

警察局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。