活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

不公平贸易 川普:美国不再视若无睹[影]

2018-01-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
影片来源:World Economic Forum YouTube频道

美国总统川普今天在达佛斯举行的世界经济论坛(WEF)发表15分钟演说,他向全球政商精英说明美国优先的要旨,强调美国对不公平贸易行径不再「视若无睹」。

川普是18年来第一位在世界经济论坛发表演说的在任美国总统,他在论坛尾声的演说中宣示,美国「对企业敞开大门」。

川普指出,美国减税、法规松绑,提振了投资环境。他说:「现在是带着你们的资金、你们的职缺、你们的事业前来美国的最佳时机。」

他说:「经历多年经济停滞后,美国如今再次享有强劲经济成长。全球目睹美国再次强大和繁荣。」

川普表示,他会不断提倡「美国优先」,正如同他预期其他国家领袖也会强调本国利益优先。他指出:「美国优先并不意味美国独善其身。当美国成长时,全世界也会成长。」

但他话锋一转,要求更严厉执行贸易规范,未点名指控某些国家的不公平贸易行径,包括剽窃智慧财产以及对产业提供国家补助。

川普表示:「我们将会执行我们的贸易法令,致力恢复贸易体制的健全性。唯有坚持公平互惠贸易,我们才能打造出不仅对美国,也是对所有国家都行得通的体制。」

他指出:「对于不公平贸易行径,美国不再视若无睹。如果部分国家剥削制度,牺牲其他国家,我们就无法拥有自由且开放贸易。我们支持自由贸易,但必须公平与互惠。」

川普反对多边贸易协定,他说,美国将会考虑与个别国家签订「互惠」双边贸易协定。

他说,那可能包括已签跨太平洋伙伴协定(TPP)的国家。在川普主政下,美国已退出TPP。他强调,如果符合美国利益,他也会考虑与那些国家进行集体协商。


本文网址:

文章关键字:

不公平贸易

川普

​美国

视若无睹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。