活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

全美流感大爆发 逾万人就医37儿童病故

2018-01-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

根据美国政府统计,自去年10月至今年1月20日为止,全美已有近1.2万人因为感染流感就医,并造成至少37名儿童病故。

根据美国美国疾病管制暨预防中心(CDC)公布的最新统计报告指出,从去年10月1日至今年1月20日为止,全美各地通报的流感就医病患达到1万1965人。

这波流感主要以年龄高于65岁的老年人与幼儿为主要感染族群。抵抗力差、缺乏抗体的儿童死亡情况严重,累积本季已经有37名儿童因为感染流感病故,其中7名儿童病故是发生在今年第3周(1月14至20日)。

今年第3周的统计显示,全美有39个州,以及波多黎各与纽约市流感疫情都有明显增加趋势,且几乎全美各州都通报流感蔓延。

华盛顿邮报(Washington Post)今天引述CDC流感部门负责人杰尼甘(Daniel Jernigan)的话指出,这次流感在全美大流行,几乎是在所有地区同一时间大爆发,这种情况并不常见。他评估,过去3周感染人数大增,可能与新学期开学后,学生返校带来的群聚感染有关。


本文网址:

文章关键字:

儿童

全美

流感

爆发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。