活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美制裁北韩 最大施压中与俄

2018-01-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国处理北韩问题,继续最大施压中国及俄罗斯。财政部今天公布最新制裁名单,又有两家中国公司上榜,对北韩派驻在各国的工作人员,也加入制裁名单。

财政部今天公布最新制裁北韩的名单,新增9个实体、16名个人和6艘船只上榜。

,其中,丹东锦祥贸易公司(Dandong JinXiang Trade CO., LTD)与北京成兴贸易公司,是新增受制裁的中国企业。

财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在声明中指出,北韩持续非法发展大规模杀伤性武器,违反联合国安理会决议,而美国政府这次施压目标是中国、俄罗斯和其他为北韩提供资金网络的非法行为,美国也呼吁相关国家,将受制裁人士驱逐出境。

这次制裁的16名个人,多为北韩劳动党派驻在外的人员,主要集中在中国及俄罗斯。

台湾商人陈世宪日前涉嫌协助贩卖石油给北韩的案例,则未出现在财政部的制裁名单上。


本文网址:

文章关键字:

制裁

北韩

施压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。