活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美:彭斯率团征冬奥 抗衡北韩宣传行动

2018-01-23 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国副总统彭斯认为,北韩领导人金正恩以宣传行动「劫持」南韩平昌冬季奥运,白宫官员今天说,彭斯打算借着下个月率团出征冬奥的机会,试图与金正恩的行动抗衡。

路透社报导,这名随彭斯搭乘「空军二号」(Air Force Two)专机的官员匿名表示,彭斯出席平昌冬奥的目的不只是仪式性,也是为了尝试与北韩「装模作样」之举抗衡。

北韩将派选手参加这场运动盛会,也将与南韩代表团在冬奥开幕式一同进场。

这名官员告诉记者:「他非常担心金正恩会劫持平昌冬奥的相关消息。」彭斯结束中东访问行程,搭乘副总统专机返国。

他说:「北韩人过去一向擅长操纵。这是个非常危险的国家。」彭斯造访南韩期间将接受媒体访问。

官员说:「他将为我们的奥运选手打气,他很雀跃。就消息传递方面而言,他将确保这场盛会不会沦为为期两周的宣传活动。」

南韩政府稍早驳斥外界批评北韩劫持平昌冬奥的说法,表示这场盛会将有助缓和平壤当局核子与飞弹计画所引发的紧张情势。


本文网址:

文章关键字:

冬奥

北韩

宣传行动

彭斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。