活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美政府关门第3天 数十万雇员开始无薪假

2018-01-22 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
 
(中央社制图)

美国联邦参议院未能在本周工作日开始前达成协议,导致美国政府关门进入第3天,数十万联邦政府雇员今天被迫开始放无薪假,等待参议院预定美东中午12时表决临时拨款法案。

法新社报导,尽管执政共和党和在野民主党的参议院领袖皆表示,周末举行的特殊院会协商有所进展,但他们仍将法案投票时间从美东22日凌晨1时延后至22日中午12时。关键争议点在移民议题。

在美国政府关门期间,只有最基本联邦政府服务和军事活动维持正常,但连现役军队也无薪做白工,知名景点如纽约市的自由女神像已受影响,昨天开始关闭。

英国广播公司(BBC)报导,今天美国联邦政府住房、环境、教育和商务等部门的雇员,大多数被迫放无薪假;财政、卫生、国防和运输等部的雇员,则有半数放无薪假。签证和护照的办理恐受到延误。

至于维持运作的联邦政府单位,只涵盖保护「生命和人类财产」的最基本服务,包括国家安全、邮政、航管、部分医疗服务、灾难协助、监狱、税务和发电。

这是1990年以来美国联邦政府第5度关门,也是首度在同一政党掌握白宫和参众两院时仍出现政府关门局面。

美国政府上回关门发生在2013年,维持了16天。当时超过80万名雇员被迫留职停薪,白宫管理及预算局(OMB)并表示,这造成联邦政府损失价值20亿美元的生产力,同时「对于(美国)经济构成重大负面影响」。

受到这回关门影响的50岁美国联邦政府雇员裘尔(Noelle Joll)表示:「我们什么都不能做,只能观望等待,这令人提心吊胆。」

由于共和党在参议院只享有一席多数,如果要通过临时拨款法案,必须争取到一些民主党议员的票数,才能取得绝对多数所需的60票。


本文网址:

文章关键字:

政府关门

无薪假

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。