活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

中美肉鸡贸易战 WTO判美胜诉

2018-01-18 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国今天基本上赢得世界贸易组织(WTO)一项裁决,即认定中国继续对美国肉鸡产品课征惩罚性关税,未遵守WTO先前作出的判决。

路透社报导,这项判决意味,北京当局没能成功动用受华府青睐的其中一项贸易政策工具,也就是惩罚性关税,来对付美国生产商。除非中国在20天内提出上诉,否则将必须调降关税。

美国2011年9月针对中国征收反倾销和反补贴税,首次向WTO提出申诉。中国随后调降关税,但华府表示下调幅度没有达到要求。

在美国首提申诉前,2010年中国向美国肉鸡产品,课征最高105.4%反倾销税和30.3%反补贴税。

WTO作出有利华府的判决后,中国2014年分别将反倾销税和反补贴税降至最高73.8%和4.2%。但美国贸易代表表示,中国的做法仍违规,美方2016年再度向WTO提出申诉。


本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

WTO

中美

肉鸡

胜诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。