活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

西雅图 Costco贴告示 让人出城买饮料

2018-01-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年1月16日讯】(本台记者孙逸林综合编译)近日,消费者们发现西雅图的Costco在指示牌上建议消费者去西雅图市以外的Costco店购买含糖饮料,从而逃避西雅图市高昂的饮料税。

西雅图市的饮料税从今年1月1号正式生效。每盎司的含糖饮料将会被额外征收1.75美分的税。碳酸饮料、运动饮品和红茶菌气泡饮料(kombucha)都在征税行列里。因为Costco卖的含糖饮料是多瓶装的,饮料税的冲击对它的销售影响更大。举个例子,一箱35瓶的Gatorade运动饮料,销售价格是15美元99美分,但是额外的税却高达10美元34美分,这样原本不到16美元一箱的饮料,在税后的价格竟高于26美元。Costco除了在展板上标明了税收费用,还建议消费者去西雅图市以外的Costco店购买含糖饮料。

西雅图市希望饮料税可以减少肥胖率,并且一部分收入可以帮助穷人购买健康的蔬菜和水果。但是批评人士指出:喜欢喝含糖饮料的穷人不会因此减少购买饮料,而是会到西雅图市以外的商店购买。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Costco

告示

西雅图

饮料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。