活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

流感病毒扩至全美 仅一州幸免 上百人死(图)

2018-01-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


流感病毒H3N2和H1N1已扩散至全美所有州,仅夏威夷幸免。(图片来源:AP)

美国爆发大规模流感疫情,疾病控制和预防中心(CDC)最新报告显示,除夏威夷外,流感疫情已扩散至所有州。致命病毒已在全美造成至少85名成年人和20名儿童死亡。

据《每日邮报》报导,卫生官员警告称,这是美国本土在同一时期爆发的最严重的流感疫情,情况可能会继续恶化。

CDC报告称,目前肆虐全国的流感病毒主要有H3N2和H1N1两种。疾病控制中心流感部主任杰尼根医生(Dr Dan Jernigan)表示,这是一个严重的流感季节,现在流感在美国无处不在,所有地区的流感病情都有广泛传播。

在CDC的报告中,美国本土及阿拉斯加的地图都标注着“广泛传播”(widespread)级别。

官员警告说,此次流感季患病的比率十分严重,有可能成为第二严重的流感季。致命的H3N2病毒的发病率是前几年的四倍,而在上一周,流感疫情达到高峰,住院人数也翻了一倍。

杰尼根表示,这季流感看起来很像2014年至2015年的流感疫情,它们都以H3N2流感病毒为主。

官员警告称,在全国各地报告的病例中,目前大多数人患有H3N2病毒,也有许多甲型H1N1的流感病例。

往年的流感季多数都在圣诞节后开始,并在2月左右患病人数大增,此次流感季开始的较早。专家建议,如果还没有接种流感疫苗,要尽快去接种。

据CNN报导,截至1月6日,实验室确诊的新流感病例为11718例,累计已达60161例,此外还有许多人虽然生病但没有去看医生。当周新增5岁以下孩童因流感致死的人数为7人,使得这个冬天因流感死亡的儿童增为20人。

此外,65岁以上是住院最多的群体,50岁至64岁的群体以及5岁以下的儿童住院率也很高。

美国田纳西州范德堡大学(Vanderbilt University)预防医学部主任夏福纳(William Schaffner)表示,流感及其并发症对65岁以上的人有着不同程度的影响,大约占长者死因的八成。患有心脏病、肺病、糖尿病的年轻人,感染流感的死亡率较高,儿童也是容易受流感影响的群体。

杰尼根表示,H3N2会带来较高的住院率及死亡率,而且疫苗的有效性也较低。他认为,本季疫苗有效性可能仅约30%。

加州一名40岁的母亲托马斯(Katie Denise Oxley Thomas)因流感病逝,她是一名马拉松长跑运动员,在与流感作战48小时后于1月2日死亡。

芝加哥一名10岁的男孩在新年夜由于流感病毒引发心脏问题后病逝。宾州21岁的健身爱好者鲍尔曼(Kyler Baughman)是一名私人教练,他患上流感并导致器官衰竭和感染性休克,最终在短短几天内不治身亡。


本文网址:

文章关键字:

H1N1

H3N2

流感

流感病毒

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。